Евгений Старокожев страдает из-за хронической жадности?

Несостоявшийся юрист занимается грабежом населения под видом коммунальных услуг и обворовывает партнеров по бизнесу. Евгений Викторович Старокожев 1982 года рождения (ИНН: (ИНН 667330116201). Является учредителем 13 организаций, большинство из которых управляющие компании в сфере ЖКХ. Является экспертом Общественной Палаты Свердловской области и членом экспертного Совете при министерстве энергетики и ЖКХ региона, помощник депутата Законодательного Собрания области Александра Ивачева (КПРФ).«Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на   kompromat66.ru
о все это на самом деле фикция, потому что Евгений Старокожев ничего из себя не представляет ни как юрист, ни как специалист в сфере ЖКХ, ни как политик. Потому что он классический «папенькин сынок», того самого Виктора Матвеевича Старокожева.

«ОН ПРОС…Л ВСЕ, ЗА ЧТО БРАЛСЯ», ИЛИ ЗАМЕТКИ ПСИХИАТРА

Такова краткая характеристика большинства людей, с которыми Евгению Викторовичу приходилось работать, и кто его хорошо знал.  В отличие от отца, прошедшего суровую школу ОПС «Уралмаш» во время руководства «проститушным бизнесом», обычной для Евгения Старокожева манерой поведения является «тихая истерика». Этот термин психиатры обычно применяют к людям, которые находятся, что называется «на грани». На грани нервного срыва, последствиями которого бывают битье посуды, заламывание рук, закатывание глаз, и т.п. «Тихая истерика» считается у специалистов чисто женским состоянием, но не миновала «чаша сия» женоподобного по внешности своей 36 –летнего мужчинку Евгения Старокожева. «Тихая истерика» может быть вызвана либо шокирующими событиями в жизни наблюдаемых больных, либо чувством крайней неуверенности в себе. В данном случае мы наблюдаем именно второе явление. Вероятнее всего крайняя степень неуверенности в себе зародилась в неокрепшей душе больного Жени с детства. Как раз тогда, когда Виктор Матвеевич (отец) руководил на Уралмаше по поручению верхушки ОПС сетью «проститутошных».

Евгений Старокожев. Фото с сайта «Одноклассники».

Напомним, это был очень солидный бизнес, когда в многочисленных общежитиях крупных промышленных предприятий, расположенных на территориях Уралмаша, Эльмаша, Сортировки, и вплоть до железнодорожного вокзала Екатеринбурга, под эти услуги были «заточены» целые этажи. Нетрезвые клиенты шли туда густо, щедро платили наличные средства, которые учету не поддавались. А главным бухгалтером всей это «веселухи» был Виктор Матвеевич Старокожев. Но поскольку бизнес этот в криминальной среде не считался уважаемым, хоть и приносил хорошие доходы, то таких людей «серьезные» и авторитетные бандиты называли словом «перхоть». Согласитесь, быть сыном «перхоти», обучаясь в простой уралмашевской школе в 90-е, где, как говорил Евгений Ройзман «все всё знают» не самая завидная доля. Особенно, когда рядом с тобой учатся дети безработных, которым зачастую и пожрать то не на что, или дети «коллег» отца. А ты приходишь в школу в хорошем костюмчике, купленном на «проститутошные» деньги, и это понимают и те и другие. Это обстоятельство вызывает у соседа по парте как минимум презрение, или, как максимум – ненависть. Сопровождаются эти явления физическим насилием над «объектом», и естественно развивают в молодом неокрепшем организме устойчивое чувство неуверенности в себе.

Тоже самое происходило и в период обучения Евгения Старокожева в юридическом институте. Только там сокурсники «все знали» уже в силу своей профессиональной принадлежности к правоохранительной системе. Она то и не пустила внутрь себя сына «перхоти», и пришлось Евгению Викторовичу вернуться «под крыло к папе». Кстати, не исключено, что поступление в юридический институт было плановым явлением. Тогда по всей стране, как отметили эксперты, преступными сообществами широко практиковалось внедрение бандитской молодежи в правоохранительные органы посредством обучения в специализированных учебных заведениях для того, чтобы впоследствии стать глазами и ушами криминалитета в органах, проще говоря «стукачами». Но вот не справился с этой задачей Евгений Викторович. Как не справился и с массой других задач, поручаемых сообществом. Не способен он оказался, к примеру, для того, чтобы легализовать незаконно нажитые капиталы сообщества. Сейчас правоохранительными органами Евгению Старокожеву вменяется незаконная легализация денежных средств по ст. 174 УК РФ. Мы отнюдь не жалеем бедного Женю, страдающего тихой истерией. Просто потому, что он ко всему еще и сквалыга, и вор, каких мало.

ЕВГЕНИЙ СТАРОКОЖЕВ КАК УПРАВЛЕНЕЦ И ПОЛИТИК – «НЕ ПРИШЕЙ К СОБАКЕ ХВОСТ», ЗАТО «ПОЧЕТНЫЙ КИДАЛЬЩИК»

Летом этого года в Екатеринбурге закрылся ресторан под названием «Сибиряне». Событие не бог весть какого масштаба, его никто и не заметил. Ресторан позиционировался как семейный, там пытались угощать посетителей традиционными сибирскими мясными блюдами и напитками, а также можно было посмотреть по телевизору футбольные матчи. Официально только что открытый (осенью 2017 года) ресторан закрылся почему-то на реконструкцию:

«Друзья! Важная информация!!! Ресторан «Сибиряне» на Посадской 21 закрыт на реконструкцию. Нет, мы не закрываем наш проект, а всего лишь вносим кое-какие изменения. Мы обязательно сообщим Вам об открытии обновленного ресторана. Следите за новостями в наших социальных сетях. Ваши сибиряне» — сообщили «наши сибиряне» на своей официальной странице в фейсбуке.

Принадлежало это заведение общепита Евгению Старокожеву. Это было не самое крупное заведение подобного рода в Екатеринбурге. Она занимало половину первого этажа в небольшом офисном здании на ул. Посадская 21 постройки 80-х годов. Но вот цены в нем были запредельно высокими.

К примеру, кружка пива (пол литра) стоила там 400 рублей. Для сравнения, в не самом худшем в городе ресторане «Буковский» стоимость подобного напитка на порядок ниже. Не говоря уже о горячих блюдах. Тупая жадность – одно из характерных для Евгения Викторовича «качеств» привела к тому, что ресторан «Сибиряне» терял клиентов уже после первого посещения. «Часто они даже заказов не делали, а просто уходили», — рассказывают бывшие сотрудники ресторана, который отличался высокой текучкой кадров. Незадачливый ресторатор Евгений Старокожев, часто устраивал истерики коллективу, и отдельным его представителям. Многие были уволены, причем без выплаты зарплаты за время работы. Кстати, зарплаты там тоже не способствовали подъему трудового энтузиазма. К примеру, управляющий получал всего 15 тысяч рублей. «Кинул» Старокожев-младший на деньги и тех, кто помогал ему в «раскрутке» ресторана и создавал его фирменный стиль – дизайнеров и рекламщиков. Кстати, есть версия, что проваленный Старокожевым ресторанный бизнес мог быть одним из проектов, связанный как раз с легализацией неправедно нажитых средств сообщества. И это ему еще припомнят где-нибудь в камере СИЗО, оно, кстати, рядом, если руководство так называемого «холдинга» постарается, а папа не сможет откупиться.

А вот так Евгений Старокожев кидает людей на деньги — не собирается возвращать долги

Для папы Виктора Матвеевича, между тем, очень важно, чтобы сынок стал хоть кем-нибудь. И после ряда неудачных попыток стать депутатом, а потом дважды (на выборах в Заксобрание и довыборах весной 2017 года в Гордуму) и последних сентябрьских выборах, Евгений Викторович рассудил так – «ну если не депутатом, так хоть ресторатором». Идея сама по себе бедненькая, по сравнению с депутатским статусом, но уж на что способен. Впрочем, оказался Женя Старокожев ни на что не годным и здесь. А объединяет  провалы и в бизнесе и в политике одно уже упомянутое нами «качество» – тупая жадность Евгения Старокожева. К примеру, во время последней избирательной кампании Евгения Старокожева поддерживала ячейка КПРФ Кировского района Екатеринбурга. «Кинув» в очередной раз на деньги свою команду, Евгений Старокожев даже не смог качественно собрать подписи. На выборах местного масштаба нужна была ничтожная цифра, но в результате большинство из них оказались поддельными, и избирком показал не состоявшемуся кандидату на дверь.  А выборы выиграл кандидат Андрей Пирожков, который некоторое время назад трудился в УК «ЖКО Екатеринбург» агитатором. Его, кстати, как агитатора, Старокожевы тоже «кинули» на 50 тысяч зарплаты. Хоть в чем-то наблюдается стабильность и последовательность.