Евгений Пластун внушает подозрение

Председатель Бахмутского райсовета Евгений Пластун избегает прокуроров, которые безуспешно пытаются вручить ему подозрение. Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства по ч.4 ст.190, ст.364, ч.2 ст.366-1, ч.1 ст.368-2, ч.1 ст.388 УК.Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на   368.media
Следствие установили, что глава райсовета не только незаконно получает активы и лжет, заполняя декларации о доходах, но и фактически руководит работой собственных предприятий, давая указания директорам и бухгалтерам о купле-продаже сельхозпродукции, агрохимикатов, ГСМ, а также распределения средств. Пластун фактически владеет и контролирует деятельность предприятий ООО «Агрофирма «Слав-Агро», ФХ «Максимус-1» и ООО «Агрофирма «Шевченковская».

Кроме того, чиновник регулярно получает земли в подарок. Следователи установили, что один из участков в 6,74 га Пластун получил сомнительным образом. Так Шандриголовский сельсовет передал ему имущество местного жителя на основании завещания. При этом на момент составления документа даритель был слеп и не мог подписать документ! И это только один случай из множества.

В конце декабря 2018 года Пластуну составили подозрение по ч.2 ст.368-2 УК. Прокурор направил ему повестку о вызове, но глава райсовета не явился. После этого документ отправили почтой, а также вручили секретарю по месту работы.

Далее повестки мэру направляли 29 декабря, 3 и 4 января. Скан-копии документов отправили на официальную почту Бахмутского райсовета. Также копию отправили в приложение WhatsApp на мобильный телефон председателя. Пока что Пластуну подозрение не вручили.