Емельянова, Татькова и Малика обвиняют в серьезных престулениях

Приемники Януковича: Артур Емельнов, Виктор Татьков и Павел Малик продолжают «спонсировать» террористов и косвенно вести коммерческую деятельность на территории Донбасса. Не смотря на этот факт, экс-судьи Высшего хозяйственного суда Украины и их пособники до сих пор находятся на свободе.Начиная с 2014 года, наша страна воюет с Россией и подконтрольной ей территории «ДНР». Но пока солдаты и волонтеры пытаются выбить террористов со своей родной земли, украинские представители власти превратились в коммерсантов.

Демонстрируя в открытую свою антиукраинскую позицию, эти люди продолжают «спонсировать» террористов и вести свой бизнес на оккупированных территориях. Но обо всем по порядку.

Золотые времена «Донецких». 

Со времен правления, так называемой «Семьи», судьи Артур Емельянов и Виктор Татьков были главным ЗЛОМ Украинской судебной системы, и главными «архитекторами» заказных судебных решений. Об этом неоднократно в своих интервью рассказывала экс-директор Департамента люстрации Минюста Татьяна Козаченко.

Тендем Татькова и Емельянова организовал самую большую коррупционную схему в хозяйственных судах. Близко 500 судей были задействованы в ней.

А вот, как она работала:

Председатель Высшего хозяйственного суда, он же Виктор Татьков, распределяет судебные дела таким образом, что все «вкусные» бизнес- конфликты проходят через нужных ему судей. Судье предлагают деньги за вынесение «нужного» решения, а если тот отказывается, то заседание, удивительным образом, переносится на день, когда «неудобный» находится в отпуске.

С помощью таких махинаций, судебные дела проходили через 5, а то и 6 судей, и в итоге попадали к проверенному судье, который выносил «правильные» решения.

Такие схемы чаще всего использовались, чтобы узаконить предприятия, которые были взяты путем рейдерского захвата преступными группировками все тех же Татькова и Емельянова. А стоили заказчику такие решения около нескольких миллионов долларов.

Об этом говорится в программе «Стоп коррупция».

Плевок в лицо Революции достоинства. 

Инвестировали заработанное Емельянов и Татьков в своих благоверных. Первый — в свою официальную супругу Светлану Емельянову (экс-депутата Донецкого городского совета).

Второй же — в гражданскую жену и верного партнера Ярославу Красильникову (в прошлом, певица).

Тогда возникает вопрос! Откуда у обычного депутата, который даже не получает зарплату, и у малоизвестной певицы, многомиллионное состояние?

Если мы зайдем в Единый реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, то увидим приличный список предприятий, которыми владеют Светлана Емельянова и Ярослава Красильникова.

На Светлану Емельянову зарегистрированы: ООО «Арсбонуд», «Денница», «Интерпарес», «Касталия 7», «НДЦБДР ДО», «Первая академия развития», «Свитленд», «СОЦ Красота и Здоровье».

У Ярославы Красильниковой в собственности находятся: ООО «АДМНИЕТАЛОНБУД», «Д Комп», «Интеркоминвест», «Мультикомплекс», «Премиум комплекс», «РК Горизонт», ФЛП «Красильникова».

Совместно бизнес партнеры занимаются: ООО «Агрофирма Нива», «Акация 2008», «Глория – 2012», «Дримвуд», «Ексекво», «Естарс», «Кабо интерпарес», «Восточная компания развития».

Что интересно, около 30 предприятий, которые находятся в Донецке, зарегистрированы именно на этих двух дам, а некоторые из ООО находятся в их совместной собственности.

А судьи то что?

Еще в 2013 году Генпрокуратура заинтересовалась Артуром Емельяновым и его другом Тетьяковым. А осенью 2016 года им было выдвинуто подозрение во вмешательстве в деятельность судебных органов и работу автоматизированной системы документооборота суда. В ходе расследования было выявлено факт 20-ти тысяч вмешательств в автоматизированную систему распределений судебных дел между судьями. Колоссальные цифры и не менее колоссальные суммы.

Производство №42017000000002632 зарегистрировано 15.08.2017 по ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 3 ст. 209 (отмывание денег), ч. 4 ст. 368 (взяточничество), ч. 1 ст. 255 УК Украины (создание преступной организации).

По данным следствия, в результате совершения общественно опасных противоправных деяний Емельянов и Татьков получили контроль над финансово-хозяйственной деятельностью и имуществом предприятий ООО “Первая Академия Развития”, ООО “Вега-Старт”, ООО “Ексекво”, ООО “Естарс”, ООО “Акация 2008 “, ООО” Центр безопасности Крепость “, ООО” Ексимпром “, ООО Агрофирма” НИВА “, ООО” Артоникс “, ООО” Глория-2012 “, ООО” Индастри 2007 “и др. Учредителями компании стали их гражданские жены и доверенные лица. Многие из этих фирм до сих пор продолжают вести предпринимательскую деятельность на подконтрольной России «ДНР» , тем самым «финансируя» террористов на Востоке Украины.

На сегодняшний день, Виктор Татьков находится в общегосударственном розыске, а Артур Емельянов выехал в Вену, где проживает его семья.

Но, главный вопрос в том, когда же наконец-то люди, которые продолжают спонсировать террористов и те, которые через банкротство лишили собственности и бизнеса сотни украинских предпринимателей, получат по заслугам и понесут законное наказание?

Источник:   https://golos.ua