Елена Скрынник: лихую торговлю землей «крышуют» высокопоставленные коррупционеры?

Когда за МКАД отряды боевиков средь бела дня срезают ворота чужих владений, выгоняют охрану, торопливо регистрируют свои «права» на добычу, и сдают в аренду захваченную территорию, (на которую вообще-то наложен судебный арест до окончательного выяснения отношений истцов и ответчиков, замучивших друг друга встречными исками!), это, скорее всего — бандитизм.    А вовсе не «спор хозяйствующих субъектов» — как утверждают сотрудники полиции, год за годом упорно не желающие вмешиваться в происходящее.В поисках ответов на вечные русские вопросы «Кто виноват?» и «Что делать?!» бесстрашные витязи, работающие в мытищинском отделе Следственного Комитета России, после пятилетних раздумий вдруг позволили себе предположить, что к происходящему возможно причастна экс-министр сельского хозяйства России Елена Скрынник. Ведь именно она приказом по министерству в 2010 году реанимировала принадлежащий Минсельхозу «Совхоз имени Тимирязева». Всё имущество и   земли  хозяйства были  распроданы ещё в 2008м, а областное управление Росимущества просто поленилось написать заявление об исключении совхоза из реестра юридических лиц!

Совхоз имени Тимирязева

В 2009-м Арбитражный суд Московской области констатировал, что от совхоза осталась одна вывеска!

И вот мадам министр  назначила на пустое место директором «своего человека» и поручила ему наполнить пустышку землей.

А что значит «наполнить»?! Правильно! Эту землю надо у кого-то отнять

Разумеется, Скрынник не давала указаний срезать ворота производственных баз, удобно расположившихся возле МКАД. На земле арендованной и купленной у «Совхоза имени Тимирязева»в ту пору, когда это был в самом деле совхоз, а не торговая фирма. Не она разгоняла охрану и не она, используя в основном ненормативную лексику, объявляла, что прежнее руководство Совхоза не имело права продавать никаких построек невоспитанным типам, не ведающим, что  единственный их  долг   –  регулярно платить «подлинным хозяевам земли». Сколько те  скажут

Это всё наколбасили «кавказцы», великие мастера  сравнительно безопасного отъема чужого?! (в одном случае «десант» состоял из тридцати выходцев жаркого Еревана, в другом из пятнадцати граждан России). Помимо изрядной физической силы  и готовности зашибить любого оппонента подъемным краном, налетчики  всякий раз демонстрируют  ещё и доверенность от «Совхоза».

Почему нельзя обойтись без демонстративного устрашения и поручить «почётную» миссию полиции и судебным приставам – так и остается тайной.

Ни боевики-кавказцы, ни клерки из регистрационных органов, торопливо регистрирующие очередной «переход прав» на добычу, конечно же, не вели бы себя так,  не имея могучей «крыши».

Но кто именно их крышевал и крышует – пока что загадка, обернутая в тайну.

КРЫШЕВАНИЕ – ОЧЕНЬ ТОНКОЕ  ИСКУССТВО

Темпераментные биографы г-жи Скрынник (среди которых, например, кандидат в губернаторы Питера Ксения Анатольевна Собчак!) в Интернете утверждали,   что якобы всей своей дивной карьерой кардиолог Скрынник обязана своему салону красоты для  жён  очень и очень влиятельных людей. И будто бы в швейцарском местечке Монтрё у неё прикуплен очередной «салон» для укрепления полезных знакомств.

Это же сколько «крыш» разом?!

Так что вовсе не факт, что   следом за библиотекарем образцовой зоны Алексеем Улюкаевым могут последовать и другие выдающиеся сказочники, годами убаюкивающие страну утверждениями, что экономика  России якобы демонстрирует «позитивный тренд развития»?!

С 2010 года Совхоз- «невидимка»  неудержимо проглатывает всё новые и новые участки дорогостоящей земли в ближнем Подмосковье, сдавая её затем в аренду по весьма впечатляющим ценам. Как утверждают юристы, представляющие интересы   землевладельцев, у которых «доверенные лица министра» с неизменным успехом выигрывают судебные тяжбы (даже у властей района!), весь «секрет» мытищинского «Чуда» (и других ему подобных «чудес»!) в  отсутствии четких документированных границ «совхозного» землевладения. Что позволяет при желании «втянуть» во всё разрастающееся  «поместье» новые и новые территории.

В феврале и апреле следователь по особо важным делам мытищинского отдела СК РФ А.А.Озеровпроверил материалы о  вряд ли бескорыстной торопливости сотрудников Московской областной регистрационной палаты, Кадастровой палаты и Управления Росимущества в регистрации перехода прав собственности на землю, захваченную отрядами кавказцев.

В результате подозрительной спешки чиновников в оформлении документов на «добычу» по мнению лейтенанта юстиции, пострадали не только права собственников земли, но и охраняемые Законом интересы общества и государства, выражающиеся в установленном государством порядке регистрации прав.

Начальник лейтенанта полковник юстиции В.А. Липкий и его заместители долго изучали документы, представленные областной прокуратурой. И пришли к выводу, что коллегам из Савеловского, Дорогомиловского, Одинцовского районов, на территориях которых трудятся чиновники, снова и снова перекраивающие землю в Мытищах, есть чем заняться.

Всё, что относится к фигуре г-жи Скрынник, отправили в Мещанский райотдел СК, на земле которого расположен Минсельхоз РФ.

Лейтенант Озеров вряд ли не в курсе, что родившая в 2005 году двойню, экс-министр большую часть года проводит на Лазурном Берегу Франции, куда следователь с великой радостью смотался бы в командировку.

Если бы «рюс бояр» не застроили своими дворцами нищую рыбацкую деревушку Ниццу и не кинули железнодорожную колею аж до Питера для доставки свежих устриц, ну кто бы нынче рвался в это захолустье и даже просто слышал о нем?!

Но хоть лейтенант Озеров следователь «по особо важным делам» халявные вояжи на курорт под видом командировок – для полковников и выше!

А раз так – зачем рвать когти?!

Влив в экономику Евросоюза миллионы  евро, совершенно ненужные переполненной деньгами России, г-жа Скрынник сегодня вряд ли  помнит  обстоятельства давней уже истории с землей возле Мытищ. Разве что при случайной встрече с бывшим министром финансов Московской области А.Кузнецовым, перебравшимся на Лазурный берег Франции ещё летом 2008 года.

А в ответ на версию о своей будто бы причастности к лихой торговле землей, экс-министр  вполне может заявить, что ни один крупный руководитель не успевает прочитать всё, попадающее ему на стол. И накладывает ту или иную резолюцию в зависимости от комментариев, с которыми подчиненные «доложили документ». Так что она не может нести ответственность за всё, что когда-либо подписывала в бытность свою министром.

Точно так же Александр Бастрыкин не может нести ответственность за своих подчиненных, вряд ли непонимающих, что, разодрав масштабное  и очень болезненное уголовное дело на куски, и отдав эти куски коллегам, совершенно не расположенным «пахать за мытищинцев», они по сути его закрыли.

Мелкие клерки регистрационных служб Подмосковья, приняв в качестве «межевого плана» откровенную липу, изготовленную формочками, кормящимися при районной и областной власти, видимо, должны гордиться тем, что в их дружной компании «паровозом» идет экс-министр. Хотя бы как персонаж очередной следовательской версии.

Увы, мало кто верит в серьезность намерений орлов из ведомства генерала Бастрыкина, возящихся с мытищинскими фокусниками.

Ведь г-жой Скрынник уже занимались лучшие кадры генеральной прокуратуры России. Швейцарская прокуратура потратила уйму сил и денег, расследуя, как из России исчезли миллионы совершенно ненужных стране долларов. (Видимо, дедолларизация и стала поводом для награждения дамы медалью «За заслуги перед Отечеством») Молодые дамы из различных СМИ посудачили по поводу стоимости украшающей экс-министра сумочки из крокодиловой кожи (побольше стоимости трактора!), по поводу именного слитка золота, полученного экс-министром в день рождения среди прочих дорогущих даров. Позлословили по поводу скромного дворца возле Ниццы, купленного г-жой Скрынник за 8 миллионов евро… И  показали стране телеинтервью, где мадам заявила «Я не богатый, я немного обеспеченный человек!»

А дальше тишина. Как утверждают несносные очернители нашей замечательной действительности, Генеральная прокуратура якобы отказалась сотрудничать со швейцарцами. И те не пожелали защищать Россию от коррупционеров вместо своих коллег из Москвы. А слова премьера Медведева, что «удавка на шее коррупционера должна затягиваться неумолимо» касается чьих угодно «шей», но только не восхитительной шеи г-жи Скрынник. Она невозмутимо возглавляет в Москве «Независимый институт аграрной политики», без тени юмора объясняя, что кому где сеять, чтобы «обеспечить продовольственную безопасность Родины». И повторяя следом за своим предшественником Алексеем Гордеевым угрозы завалить Европу экологически чистыми продуктами.

Пока же, ввиду дефицита  отечественных харчей, Европу завалили деньгами. Вряд ли экологически чистыми.

Перевозчики денег через границу уже давно ничего не боятся и не стесняются. Даже если тебя признают жутчайшим ворюгой судьи  в какой-нибудь уютной маленькой стране – нетрудно доехать до соседней мелкой страны, где товарищ в мантии объявит ангелом во плоти.

Следом за деньгами (а, случается, и впереди них!) из России рекой текут умники и умницы, «вставшие с колен» раньше нас с вами и не забывающие делиться «с кем положено».

А  бывшая секретарша Чубайса г-жа Набиуллина ещё только обещает нам законопроект, который запрещал бы выезд из страны финансистам, разворовавшим банки, негосударственные пенсионные фонды и страховые компании.

Всем «переводчикам рубля в доллар»» по-прежнему ничего не грозит даже в отдаленной перспективе.

Принято говорить «Жена Цезаря вне подозрений!» Но про «того самого» Цезаря в Риме болтали «Он муж всех жен и жена всех мужей».

Источник:   kompromat66.ru