Экзамен для нового генпрокурора Луценко: У главы Одесского облсовета Урбанского и его брата нардепа обнаружили оффшорную компанию

В базе данных владельцев офшорных компаний, которая содержится на сайте Offshoreleaks Database, обнаружили имя председателя Одесского облсовета Анатолия Урбанского.

Об этом сообщается на сайте Offshoreleaks Database, передает «УСИ Одесса»

Лица, имеющие такие же имена как браться Урбанские, владеют компанией Jameson Global Limited с Британских Виргинских Островов, основанной в 2009 году.

Также соучредителями числятся Карина и Игорь Авраменко. Компания связана со сферой судоходства.

Экзамен для нового генпрокурора Луценко: У главы Одесского облсовета Урбанского и его брата нардепа обнаружили оффшорную компанию

Анатолий Урбанский уже успел назвать данные сфальсифицированными (несмотря на серию международных отставок по рассекреченным данным Offshoreleaks Database компаний действующих чиновников), и уверяет, что это дело рук его конкурентов.

«Я никогда не скрывал, что пришёл в политику из бизнеса. Вся коммерческая деятельность членов моей семьи строилась, строится и будет строиться совершенно законно и прозрачно. Налоги платятся, рабочие места создаются. Я полностью поддерживаю президента в его желании создать условия, которые сделают невозможными использование офшоров в Украине. Но вдали от берега бизнес тоже имеет право на жизнь, это есть во всём мире и не мне это обсуждать: это выбор коммерсантов, — заметил он.

Глава облсовета заявил, что его семья не владеет компаниями в офшорах, а данные назвал сфальсифицированными, что при современных технических возможностях не сложно.»

Какие законные меры примет новый генпрокурор Юрий Луценко?