особняк за 50 миллионов

Экс-руководитель фитосанитарной инспекции Одессы построил себе особняк за 50 миллионов

Бывший фитосанитарный инспектор Одесской области Дмитрий Кузишен построил себе шикарный особняк в английском стиле. Рыночная оценка данного особняка, по мнению риэлторских агенств приближается к 50 миллионов гривен, без учета мебели и внутренних убранств.

Об этом сообщает одесский сайт Репортер.

На прошлой неделе мы писали о коррупции в аграрной сфере, которая сейчас активно процветает не только в Одесской области но и по всей Украине. Затрагивалась тема недавно созданной новой государственной структуры «Госпродпотребслужбы» которая сейчас только начинает свою работу, но уже успела отметиться в коррупционных скандалах.

Прочитав нашу статью, один из читателей прислал нам письмо,в котором рассказывая о масштабах коррупции приложил к ниму фотографии и видеозапись шикарного дома. Дом как оказалось принадлежит бывшему главному фитосанитарному инспектору одесской области, а ныне обычному работнику вышеупомянутой «Госпродпотребслужбе» — Дмитрию Кузишену.

Шикарный дом выполнен в английском стиле и построен явно «на века». Тут мы видем колонны, парадный вход с мраморной лестницей. В доме имеется 2 этажа и подвальное помещение.

На участке можем разглядеть накрытый бассейн. Множество деревьев, гараж на 2 машины а так же альтанку. Дом стоит на территории в 16 соток.

На территории ухоженные лужайки и газон. (Интересно, сколько стоит обслуживание газона, я как человек у которого есть дача, знаю, что садовник нынче очень дорогое удовольствие — ред.)

Нам стало интересно, сколько может стоить такого рода особняк.

Мы решили поинтересоваться у одного из риэлторских агенств Одессы. Посмотрев фото, консультант Ирина сообщила, что примерная стоимость особняка составит от 30 до 50 миллионов гривен, без мебели. Ведь сам особняк находится по улице Костанди (точный адрес не упоминаем из-за этических соображений) а частный сектор на данной улице является одним из самых дорогих в городе.

Поискав немного по интернету, мы убедились, что оценки Ирины не далеки от истины.

Как видите, дома такого плана стоят от 40 миллионов гривен. Купив такой дом, вы обретаете еще и знатных соседей, говорит Виктория. За такие деньги, дома могут купить в Одессе только очень крупные бизнесмены, артисты шоу-бизнеса и приезжие гости столицу. Ну и конечно же…наши чиновники. Откуда такие огромные деньги у такого чиновника, Дмитрия Кузишена, который ни дня не работал в бизнесе а всю жизнь работал во властных кабинетах, мы задавать не будем. Оставим этот вопрос для компетентных органов.

Интересный момент, что тема коррупции в Госпродпотребслужбе активно обсуждается последнюю неделю. Она начла всплывать в СМИ, как только стало известно, что главу ДФС Романа Насирова собирается арестовать НАБУ. Как известно в Одессе, Дмитрий Кузишен вместе с главой Госпродпотребслужбы одесской области Поповским С.А. занимаются вымогательством с экспортеров аграрной продукции, и активно участвуют в схеме фиктивного экспорта и возврата НДС фирмам однодневкам. Исходя из того, что Насирову инкриминируют хищение 2 миллиардов гривен. Исходя из масштаба коррупции, можно смело предположить, откуда у чиновников деньги на такие объекты.

Примечательно то, что конечно же, в налоговой декларации нашего героя никакой недвижимости нет. Дом заблаговременно переписан на жену.

P.S. Особняк своим стилем напоминает дом Принца Гарри, который тот подарил своей невесте Риз Уезерспун. Как известно, Роман Носиров часто бывает в Англии и даже имеет английское гражданство. Не исключено, что его друг и подельник Кузишен, проводит вместе с ним там время и успел привынуть к «английскому стилю».

По материалам kompromat1.info