Кучеренко

Экс-министр ЖКХ призвал киевлян не платить за коммуналку

Кучеренко заявил, что сначала нужно потребовать от «Киевэнерго» четкую калькуляцию того, за что они выставляют счета.

Бывший министр жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко в программе «Утро выходного дня» на Радио Вести назвал платежки, которые киевляне получили за газ и электричество, писульками.

«Сегодня практически все, что происходит в сфере поставок газа, электроэнергии, оказании жилищно-коммунальных услуг, цены на газ, вышло из правового поля, оно все нелегитимное. А заложниками стали киевляне, которые пытаются разобраться в том, что получили. Это не платежки, а какие-то писульки».

«Я обращаюсь ко всем киевлянам: не вздумайте платить по этим платежкам. Напишите заявление в Киевэнерго, чтобы они для начала дали четкую калькуляцию – на основании каких показаний, постанов, какого периода они выписали такие суммы. Прийти начать забирать вашу квартиру могут при долге от 60 тысяч гривен. Поэтому никакой угрозы вашей недвижимости нет. Пени и штрафов тоже нет, потому что в свое время ВР их отменила. Я не призываю не платить, но давайте разбираться, за что и на каких основаниях выставляют счета», — сказал Кучеренко.

«Первое заявление нужно написать в Киевэнерго с требованием расшифровки счета. Второе заявление – о том, почему показатели со счетчиков были сняты без вашего присутствия».

По материалам politrada.com