Егор Гребенников и ТИС: сомнительные схемы уважаемых бизнесменов

Группа стивидорных компаний «ТИС», которая уже является фигурантом ряда громких экономических скандалов, отмечена еще в одной земельной схеме. Об этом редакции 368.media сообщил источник в ГП «МТП «Южный».Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на   368.media
Начнем с того, что ранее нардеп Виталий Куприй передал правоохранителям информацию о коррупционных земельных схемах, из-за которых участок в 132,67 гектара незаконно перешел в пользование компании с иностранными инвестициями «Трансинвестсервис», о чем уже ранее мы писали.

Соучредитель компании Олег Кутателадзе опроверг эти данные. Он заявил, что политик «слышит звон, но не знает, где он».

«Мы («ТИС» — Ред.) на самом деле были созданы на базе стоящего заброшенного ГП «Лиман» в 1994 году. Этому предприятию был оформлен акт на землю, акт на постоянно пользование. В 1996 году этот акт переоформлен на совместное предприятие «ТИС». В 2001 году вышел закон, который говорил, что надо всем привести в соответствие документы. Надо было убрать слово «совместное предприятие»… Нам провели инвентаризацию, добавили несколько гектаров земли. И выдали вместо этого акта другой акт. Написали ООО «ТИС». На самом деле у многих предприятий который получили акт до 2002 года, имели акты на постоянное пользование и Конституционный суд сказал, что пока не будет процедура перехода, то предприятия могут пользоваться», — резюмировал он.

Однако, соучредитель «ТИС» забыл рассказать о другой истории с арендой земель, на которых оперирует его предприятие. Как оказалось, стивидорные компании работают участках, принадлежащих их владельцам и связанным с ними лицам. Фактически «ТИС» арендует десятки гектаров земель у частных лиц. Кто же эти люди? В первую очередь, бизнесмены Андрей Ставницер и его брат Егор Гребенников. Они также являются соучредителями ряда компаний группы «Трансинвестсервис».

Далее идет компаньон Олега Кутателадзе – супруга Валентина Мушинская. В прошлом году «ТИС» арендовал на 50 лет участок земли в Лиманском районе у Виталия Кутателадзе, который приходится бизнесмену сыном.

img_5664

Около пяти гектаров земли компании сдает Олег Заперченко. Видимо, доходы от аренды достаточно малы, поэтому он работает мастером в коммунальном предприятии «Визирский источник».

zaperchenko

Отметим, что частные лица сдают «ТИС» земельные участки, предназначенные для размещения  объектов по перевалке грузов предприятий химической и металлургической промышленности. По всей видимости, данная уловка может быть предназначена для уклонения от уплаты налогов или их минимизации