Егор Фирсов: Главный коммуникатор с АП — это Игорь Кононенко, и его группа коррупционеров — Грановский и Березенко

На этой неделе Центральная избирательная комиссия лишила депутатского мандата Егора Фирсова. В Верховную Раду он прошел по списку «Блока Петра Порошенко», но уже в феврале вышел из президентской фракции.

Приводим эпизод интервью Фирсова для РБК Украина:

Еще я подавал заявления в отношении Леонида Черновецкого, про чьи махинации, кажется, уже все забыли. Все понимают, что во время его каденции коррупция и разворовывание земли шли просто в астрономических масштабах. Кстати, при помощи Сергея Березенко. И очень удивляет позиция того же Юрия Луценко, который в 2008-2009 годах воевал с «космическим мэром» по этому вопросу, а сейчас сложил руки и ничего не делает.

РБК-Украина: Вы 1,5 года были членом БПП, расскажите об отношениях внутри фракции. Можно ли говорить о существовании в БПП разных групп влияния?

Егор Фирсов: Формальным руководителем фракции является Юрий Луценко. Но, по факту, фракцией «рулит» Администрация президента. Главный коммуникатор с АП — это Игорь Кононенко, и его группа коррупционеров — Грановский и Березенко.

Да, есть и много адекватных, достойных людей. Был Виктор Чумак. Есть Наталия Новак, Сергей Лещенко, Светлана Залищук, Юлий Мамчур, Мустафа Джемилев — авторитетные люди из разных сфер. Но почему-то фракцией руководят Кононенко, один из его заместителей — Алексей Гончаренко, еще один заместитель — Александр Третьяков, ну, и упомянутые Сергей Березенко с Александром Грановским.

ilife-news.com