Эдуард Ставицкий

Эдуард Ставицкий с соратниками планирует создать новую политическую силу, — источник

В преддверии предстоящих выборов в Верховную Раду, в России состоялась встреча экс-министра топлива и энергетики Эдуарда Ставицкого с бывшим руководством Украины – Виктором Януковичем, Сергеем Арбузовым и Виталием Захарченко.

Во время встречи бывшие «регионалы» обсудили план создания нового политического проекта, с которым намерены вернуться в Украину. Об этом сообщил источник, близкий к Ставицкому.
По его словам, в данном вопросе, экс-министр и беглые чиновники воспользовались услугами известных российских политтехнологов. Фамилий, источник не называет, однако утверждает, что эксперты близки к Кремлю.
«Идея такова: Ставицкий, Янукович и компания создают новую альтернативную партию, безопасность и идеологию политсилы и ее основных игроков обеспечит руководство России. Бои на Майдане уже никому не интересны, поэтому основным вектором этого политического движения станет примирение с Россией», — сообщил источник.
Он также отметил, что саму идею выдвинули в Кремле. Беглые украинские чиновники долго сомневались.
«Насколько я знаю, Ставицкий, Янукович и компания не собирались возвращаться в Украину. Но Ставицкий лично заказал социологическое исследование, результаты которого показали — новая политическая сила такого формата необходима. Подобная социология дает право рассчитывать на успешный реванш бывшей власти в Украине. Все карты я раскрыть не могу, но уверен – это будет грандиозное возвращение», — утверждает источник.
Он также намекнул, что в ближайшее время Эдуард Ставицкий намерен отправиться в политическое турне по Европе.
«Возможно, в ближайшие месяцы Ставицкий проведет несколько встреч с европейскими политиками. Политтехнологи считают, что поддержка Запада тоже не помешает», — говорит собеседник, не называя фамилий.
Напомним, недавно украинские СМИ писали о том, что между Эдуардом Ставицким и командой Виктора Януковича якобы возник конфликт на почве бизнес интересов. Однако, сам Ставицкий сразу опроверг эту информацию, отметив, что по-прежнему находится в дружеских отношениях с бывшим руководством Украины.
По материалам glavcor.blogspot.com