Брыль

Е-декларации? Спросите об этом у Брыля

Дети главы Запорожской областной государственной администрации Константина Брыля хвастаются в социальных сетях снимками своего отдыха, который стоит гораздо больше, чем может официально зарабатывать их отец-чиновник.

Об этом говорится в очередном выпуске программы “Наші гроші з Денисом Бігусом”.

Брыль – единственный в Украине губернатор, декларация которого не опубликована в свободном доступе. Он ссылался на то, что, являясь сотрудником СБУ, не может рассекречивать свои доходы. Вместе с тем, осенью прошлого года две его дочери, Кристина и Валерия, отдыхали на горнолыжном курорте Куршевель во Франции. Кристина также делилась фотографиями из Монако и американского Майями. В 2016 году и сам глава ОГА отдыхал в Европе, выяснили журналисты. Три недели назад охранник Брыля напал на съемочную группу “Наших грошей” недалеко от имения губернатора, сломал съемочную технику и квадрокоптер, отмечается в передаче.

Согласно расследованию журналистов программы “Схемы”, опубликованному в 2016 году, Брыль имеет в собственности более 40 соток земли и два дома площадью 625 и 282 м² в элитном поселке Пуща-Водица в Киеве.

Жена Брыля Майя является владелицей квартиры площадью 222 м² в центре Киева, однокомнатной квартиры под Киевом, а также охотничьего дома в Киевской области.

Генерал-майор СБУ Брыль был назначен главой Запорожской ОГА 22 апреля 2016 года.

По материалам ord-ua.com