Газпром

Дочка «Газпрома» на Ямале заказала для фуршета «санкционку»: хамон, прошутто, брезаола и чоризо

«Газпром добыча Уренгой» нашел подрядчика для проведения роскошных обедов и ужинов.

Соответствующая информация размещена на официальном сайте госзакупок. Кормить гостей предприятия в Новом Уренгое иностранными и северными деликатесами будет компания, учредителем которой является фирма во Франции — ООО «Содексо ЕвроАзия». Зарегистрирована она в Москве. В документах сказано, что питание нужно для мероприятий и совещаний.

Техзадание закупки на общую сумму в 7,2 млн рублей подробно раскрывает требования к фуршетам, ужинам, завтракам кофе-брейкам и обедам.

Так, завтраки должны включать в себя творог со взбитыми сливками, натуральные омлеты и яичницы с сырами, булочки, шарлотку, свежие фрукты.

На обед гостям и сотрудникам компании необходимо будет подать в том числе закуски: лосось слабосоленый с коньячной заливкой и пряными травами, оленину маринованную с брусничным мармеладом, а также рулетики из цукини и баклажан фаршированные ореховой пастой. На первое заказан тайский креветочный крем-суп с морскими гребешками-гриль, тигровыми креветками и лимонным сорго и консоме из борща с обжаренной на сковороде утиной печенью. Наравне с другими вторыми блюдами «Газпром добыча Уренгой» также нужно поставить миллефолье из муксуна с полентой и сырным соусом.

На ужин в качестве закусок подрядчик должен приготовить язык оленя отварной с соусом из мягкого сыра, мильфей из мяса камчатского краба, авокадо, карри, помидоров конфи.

Фуршет предполагает наличие санкционных продуктов — это деликатесы хамон, брезаола, чоризо, прошутто. Также в меню должны быть рулетики из цукини и баклажан с творожной пастой и моцарелла со свежими ягодами и рукколой и жареный муксун.

Контракт предполагает оказание услуг питания с 1 апреля 2017 года по 31 марта 2018 года.

Компания «Содексо ЕвроАзия» также оказывает услуги питания «Газпром добыча Ямбург» и «Газпром добыча Надым». В апреле 2016 года они же заключили договор на оказание услуг питания с «Газпром добыча Уренгой» на 9 млн рублей. Услугами корпоративного питания также воспользовались Центр культуры и досуга «Магистраль» и мэрия газовой столицы. Компания имеет представительства во многих странах и позиционирует себя как лидер услуг качества жизни.

По материалам kompromat1.info