АРТУР ЕМЕЛЬЯНОВ

«ДНР». НАЧАЛО. СУДЬЯ АРТУР ЕМЕЛЬЯНОВ И ЕГО ЖЕНА

Пока ГПУ и СБУ закрывают глаза на очевидные факты. Пособники террористов продолжают разгуливать на свободе. Так, например, Светлана Емельянова жена судьи-рейдера Артура Емельянова активно участвовала в разжигании конфликта на Донбассе и способствовала созданию так называемой «ДНР». Сейчас она с мужем находится в Австрии.

А вот в 2014 г. Светлана Емельянова была депутатом Донецкого городского совета от партии «Регионов». Тогда она поддержала сепаратистское решение горсовета от 1 марта 2014 г. В частности, этим решением депутаты горсовета одобрили проведение референдума и утвердили Россию как стратегического партнера Донбасса. Прокуратура Донецка пыталась через суд признать решение внеочередной сессии горсовета не действительным, но суд ничего страшного в этом решении не увидел. И отклонил исковое заявление прокуратуры, сославшись на то, что решение горсовета носит исключительно рекомендательный характер. Очевидно, без влиятельного мужа депутата Емельяновой тут не обошлось.

Как сообщают СМИ, судья-рейдер Высшего хозяйственного суда Артур Емельянов не только причастен к захватам сотен крупных предприятий Украины, но и известен своими тесными связями с российскими спецслужбами и горячей любовью к беглому экс-президенту Януковичу. Еще тогда он активно готовился и ждал победы так называемой «ДНР». А если учесть, что он имел и имеет огромное влияние на весь судейский корпус Украины, то надавить или подкупить нужного судью на Донбассе, откуда он сам родом и где началась его карьера, совсем не составило для него труда.

По данным тех же СМИ, когда Донецкий горсовет и его жена в частности, открыто пропагандировали сепаратизм, сам Емельянов «бегал по суду с флажком РФ и громко радовался, что «наши пришли».

Всё это привело к оккупации Донбасса, созданию «ДНР», многочисленным жертвам и войне. А Емельянов с женой быстро развелись и «перекрасились». Развелся, кстати, Емельянов фиктивно. Супруги продолжают жить вместе, а на Светлану Емельянову переписаны активы, отмытые за годы преступной деятельности в должности судьи.

К слову, Светлана Емельянова сейчас с мужем находится в Австрии.

Но для Артура Емельянова это не преграда. Он продолжает разваливать украинское государство в угоду РФ. Более того, не так давно, Артур Емельянов выиграл суд и, несмотря на уголовное производство открытое против него ГПУ о злоупотреблении служебном положении и вмешательстве в автоматизированную работу системы распределения судебных дел, вернулся на работу.
Что касается, преступлений Светланы Емельяновой, то компетентные органы упорно закрывают на них глаза, видимо не без помощи миллионов ее мужа. Поэтому в ближайшее время ждать расследования касательно депутата Емельяновой за пособничество сепаратистам украинцам не стоит.

По материалам w-n.com.ua