Дмитрий Святаш: как нардеп «решил» себе отмену выезда за границу?

Как сообщает на своей страничке в социальных сетях Анжелика Святаш – супруга скандального депутата от партии “Возрождение” Дмитрия Святаша, через два дня супружеская чета собирается посетить Монако.

“Монако, ты нас все еще помнишь? Тогда мы летим к тебе! Наконец все враги повержены! Осталось потерпеть всего лишь два денечка, влюбленные сердца снова зажгут это райское местечко”, сообщает она на своей странице.Как стало известно, 19 августа Анжелика Святаш будет праздновать свое день рождения. Очевидно, что Дмитрий Святаш, как любящий супруг приложил максимум усилий для того, чтобы повторить феерический праздник для своей любимой в Монако, в который она просто влюблена.

Напомним, ранее СМИ неоднократно заявляли, что Дмитрий Святаш, который числится в списке самых крупных должников временно ограничен в праве выезда за рубеж. Запрет был наложен Дзержинским районным судом г. Харькова, но в дальнейшем отменен судьей указанного суда Анной Подус.

Наряду с этим, неизвестным хакером были опубликованы гигабайты электронной переписки Анны Подус. В их числе, была “засвечена” переписка с адвокатом и юристом Дмитрия Святаша относительно согласования проекта судебного решения, которое позволило бы Святашу покинуть страну. В дальнейшем Аноним предоставил исчерпывающие доказательства правдивости переписки.

Более того, согласно официальному сайту судебной власти, на 07.08.2018 назначено судебное заседание по “делу Святаша” на котором суд апелляционной инстанции в лице тройки судей:  Маминой, Колтуновой, Круговой, должен решить правомерно ли судья Подус отменила запрет на выезд. Также СМИ неоднократно заявляли о многочисленных попытках Дмитрия Святаша оказать давление на суд или использовать неформальное общение. В том числе, и посредством бывшего судьи Аппеллционного суда Харьковской области Игоря Кипенко.

Источник:  http://www.bagnet.org