Дмитрий Святаш и Василий Поляков для Альфа-банка не такие уже и злостные должники

В 2013 году между Альфа Банком в лице Президента Луканова, народным депутатом от партии “Возрождение” Дмитрием Святашем и его бизнес партнером по Группе компаний “АИС” Василием Поляковым был подписан меморандум о намерениях в интересах АИС.Об этом сообщает «Украинский политик«.

Несмотря на гриф “строго конфиденциально”, в мае 2018 г. он попал в СМИвместе с перепиской сотрудников самого банка, “АИС”, Святаша и Полякова в которой они согласовывают план действий.

По утверждениям СМИ, подписывая скандальный меморандум, Луканов пошел на грубое нарушение закона и в ущерб интересов банка и вкладчиков позволил очень крупному должнику вывести из банка 44 207 350 млн долл. США.

Согласование подписания меморандума со стороны Альфы велось не один день, в лице сотрудника Сергея Балкового, представителя управления по работе с проблемными активами банка.

В пользу того, что меморандум все же был подписан, говорит и тот факт, что в 2013 г. на своем пресс-релизе Корпорация “АИС” заявила о достижении договоренностей с Альфа Банком о реструктуризации задолженности. При этом подчеркнули, что условия договоренности были особенными.

В то же время, совладелец и председатель наблюдательного совета консорциума “Альфа-груп” Михаил Фридман указывал, что в связи с публикацией в СМИ скандального меморандума в украинской “дочке” будет проведено служебное расследование.

Также источники из материнского банка сообщали, что в случае подтверждения информации о преступном выведении Лукановым, Святашем и Поляковым, из банка денежных средств в размере более 40 млн. долл. им, и членам их семей, равно как и аффилированным юридическим лицам навсегда будут закрыты кредитные линии как в Альфа Банке, так и в Укрсоцбанке.

На данный момент, какая либо информация о результатах проведения внутреннего расследования действий Луканова, Святаша и Полякова по подписанию меморандума отсутствуют, а Банк продолжает кредитовать проблемного должника Святаша.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что среди вкладчиков Альфа Банка началась паника после публикации скандального меморандума. На официальной страничке в социальной сети Facebook они стали требовать объяснений, но внятного ответа от Банка они так и не дождались.

Источник:   from-ua.com