Дмитрий Святаш и Александр Ярославский вмешали в свои разборки хрупкую женщину

Так, согласно данных Единого государственного реестра судебных решений, Светлана Чебыкина приняла к рассмотрению иск одного из арендаторов ГК “АИС” — ООО “Интехстандарт” к Национальному агентству по розыску и менеджменту активов (АРМА) и новому управителю имущества Группы компаний “АИС” о признании недействительным договора управления активами от 06.09.2018, который был заключен между ответчиками и компенсации убытков в размере 1,5 млн.грн.Несмотря на тот факт, что аналогичные иски многократно возвращались другими судьями, в том числе в связи с неуплатой судебного сбора, судья Чебыкина все же назначила судебное заседание на 14 января 2019 года на 14:40, об этом сообщает Хозяйственный суд г. Киева.

Согласно информации, предоставленной близкими к судебным кругам лицами, Светлана Чебыкина, несмотря на требования закона не смогла смириться с очевидной противоправностью действий Национального агентства, назвав их фактически рейдерским захватом Группы компаний “АИС”, контроль над которой принадлежит народному депутату Дмитрию Святашу и бывшему экс-регионалу Василию Полякову.

Напомним, корпоративный конфликт Группы компаний “АИС” с DCH, которая входит в структуру олигарха Александра Ярославского достиг критической отметки. Так, ООО “ЖК Воздвиженка”, которое входит в структуру Ярославского, заключило договор с АРМА и начало инвентаризацию имущества приняв его в управление. В дальнейшем, на станциях технического обслуживания и автосалонах, собственником которых является ГК “АИС” появились надписи “Арестовано в рамках расследования мошенничества”.

Адвокаты АИС охарактеризовали действия Александра Ярославского и его подчиненного холдинга как силовой рейдерский захват активов группы, следствием которого стали многомиллионные убытки собственников и арендаторов. Также адвокаты АИС, сопровождающие данный конфликт,сообщили, что Светлана Чебыкина, единственный служитель правосудия, который стал на защиту интересов бизнеса, несмотря на угрозы со стороны структуры Ярославского.