Дмитрий Сидоренко

Дмитрий Сидоренко запорол организацию фестиваля ATLAS WEEKEND-2018?

Похоже, у главного организатора фестиваля Atlas Wekend-2018, возомнившего себя одной из ключевых фигур украинского шоу-бизнеса, нарисовались куда более серьёзные проблемы, чем «пытки музыкой» для жителей спального микрорайона столицы Украины, где на территории ВДНГ и были расположены концертные площадки прошлогоднего «Атласа» (об этом рассказывал украинский журналист Андрей Яницкий на своей странице в Facebook).

Как стало известно, владелец  ATLAS и Barbra Bar, организатор фестиваля Atlas Wekend, соучредитель PMK Event Ageny Дмитрий Сидореко мог бы уже сидеть в «долговой яме» – его долги по предыдущим «атласам» более 10 млн гривен! О том, что господин Сидореко должен «всем и вся», свидетельствует и недавний конфликт, связанный с увольнением персонала «Барбара-бар». Оказывается, у господина Сидоренко нет денег даже выплачивать зарплату персоналу! Тогда о каком фестивале, да еще и такого масштаба, на который размахнулся предприниматель Сидоренко, может идти речь?

К тому же с прошлого Atlas Wekend-2017 у него тянутся немалые долги по подрядчикам. Бармены, другой персонал уже не верят в обещания с ними рассчитаться и готовят коллективный иск по задолженности.

По информации источника, близкого к организаторам нового фестиваля, и несмотря на попытки со всеми договорится и всех заверить в том, что всё будет «круто» и даже лучше, чем прежде, а «мелкие» недоработки-недочеты исправлены и «разрулены», билеты на Atlas Wekend-2018 продаются из ряда вон плохо. И потом за что платить – пока неизвестно, ведь до сих пор не объявлены лайн апы – списки артистов, давших согласие на участие в фестивале. Похоже, ни у артистов, ни у самих организаторов нет уверенности, что фестиваль состоится. До фестиваля считанные месяцы, а за такой короткий срок заключить множество контрактов с артистами просто невозможно.

А если сюда добавить возникшие проблемы со спонсорами – с прошлого года организаторы судятся с «Мартини», то возникает вопрос: а захочет ли кто-то снова наступить на одни и те же «грабли»? Прошлогодние долги пока не гасятся, а наоборот, нарастают, как снежный ком. Чем и как собирается рассчитываться Дмитрий Сидореко и его компания с теми, кто всё же рискнет подписать с Atlas Wekend контракт, или спонсировать его проект, или наняться на работу (постоянно или временно, на период проведения фестиваля и в счет будущих сладких обещаний…).

Может не торопиться покупать «воздух»? Конфликты с огромным количеством людей непосредственно из сферы шоу-бизнеса привели к закономерным последствиям. Многие отказываются работать с таким неблагонадежным партнером, как Дмитрий Сидоренко.

И потом есть и другие масштабные фестивали, зарекомендовавшие себя высоким уровнем организации и проведения, как, к примеру, UPARK Festival который организовывает «Мельница» или же новый музыкальный фестиваль BeLIVE на «Платформе», да и ряд других, которые вполне могут стать альтернативой доселе неизвестно как проводимому Atlas Weekend. Учитывая такую плотность качественных фестивалей, альтернативных Atlas и то, что всех доступных артистов фактически выкупили конкуренты, можно с уверенностью говорить о том, что Atlas Wekend 2018 точно не будет соответствовать заявленным масштабам и ценам за билеты. Если, конечно, вообще состоится. На сегодняшний день, Atlas  — большой мыльный пузырь, надуваемый с одной целью — решить свои финансовые проблемы.

По материалам: izvestia.kiev.ua