Дмитрий Шувал: псевдо-советник Президента Украины потеряет злачный Sudan Gold Coin?

Псевдо-советник президента Украины Дмитрий Шувал — самопровозглашенный специалист в области межрегионального развития, прежде уже был замечен в афёрах и коррупционных схемах, в частности — создании фиктивного агенства межрегионального развития, а также — в обмане еврейской ортодоксальной организации (речь идет о краже одного миллиона долларов у общины Харькова — ред. First Truth&Transparency Committee). Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  fttc.com.ua
Общая сумма, на которую Дмитрию Шувалу удалось развести инвесторов и доверчивых соплеменников оценивается в 4 миллиона долларов. Своими алчными и лживыми действиями Дмитрий Шувал нанёс серьёзный репутационный ущерб как сотрудникам и партнёрам по агенству регионального развития — реальным политикам (в частности Игорю Райнину и Юлии Светличной), так и всему еврейскому сообществу в Украине.

Понимая, что лёгкой наживы в данных сферах деятельности ему больше не следует ожидать, он обратил свой взор на новую и бурно развивающуюся на то время сферу: криптовалюту (если учесть, что Биткоин тогда стоил в разы больше, чем нынче, — ред. First Truth&Transparency Committee). Своей очередной жертвой аферист Дмитрий Шувал выбрал криптовалютный проект Sudan Gold Coin. Не смотря на тот факт, что в европейской прессе уже обсуждались аферы господина Шувала, будущие партнеры по бизнесу открыли псевдо-советнику Президента Украины свои двери. За что и поплатились. Идеей проекта было создание автоматизированного добывающего предприятия на территории Северного Судана. Основной фишкой данного предприятия было то, что каждая партия добытых минералов была бы взвешена на весах, подключённых к единой системе учёта, доступ к которой имело бы и правительство Судана. Таким образом, такое предприятие было бы не только автоматизировано, но и прозрачно в своей бухгалтерии. Помимо этого, каждый имел бы возможность приобрести минералы, добываемые этой компанией, с помощью специально выпущенной для этого криптовалюты, называемой SGC. Разработкой основной концепции и технической части проекта занималась группа энтузиастов во главе молодого предпринимателя, Дмитрия Коновала. И, хоть молодым энтузиастам удалось не только разработать основную структуру проекта, но ещё и получить официальное разрешение на его проведение от самого Министерства Минералов Судана (а также правительства Судана, — ред. First Truth&Transparency Committee), перед молодой командой стоял крайне острый вопрос: им нужен специалист в сфере юриспруденции, а также внешней политики.

Стоит уточнить, что рынок криптовалюты расширялся, в связи с чем многие правительства с опаской смотрели на огромное и не поддающееся учёту количество средств, ежедневно оборачивающееся в нём. В связи с чем каждый день в том или ином государстве разрабатывались законы, ужесточающие рамки разработки подобных проектов. Поэтому молодой команде срочно нужен был кто-то, кто помог бы узаконить проект SGC и вывести его на международный уровень. Этим «кем-то» решил стать Дмитрий Шувал, естественно, в своих собственных целях. 

Далее — прямая речь СЕО и основателя проекта Sudan Gold Coin, Дмитрия Коновала.

«Я пригласил Дмитрия Шувала в проект Sudan Gold Coin 7 месяцев назад с целью помочь нам в легитимизации проекта (в первую очередь, опираясь на законы США и крупных финансовых европейских центров, таких как Швейцария). Продемонстрировав свои юридические контакты в США (которые оказались фейком) и затребовав 50.000$ на юридическую поддержку проекта со стороны США, в апреле 2018 года Дмитрий Шувал был приглашён на роль финансового партнёра, а также эксперта в юриспруденции и внешних политических связях. После этого была создана юридическая концепция проекта — легитимизация всего под патронатом Швейцарии с разработкой структуры «Швейцария — Дубаи — Судан», где Дубаи выступали в качестве компании-посредника и были выбраны благодаря многолетней и успешной истори сотрудничества с Суданом. Дмитрий Шувал нанял в Швейцарии юристов, которые подтвердили реальность и легитимность подобной схемы, после чего на Дмитрия Шувала была возложена ответственность о переговорах с Суданом и Швейцарией, а также в его обязанности входил контроль своевременного финансирования юристов и нанятых сотрудников в Судане (а после — и выплаты налогов за Швейцарскую компанию).

Дмитрий Шувал и Игорь Райнин

Дмитрий Шувал и Игорь Райнин

Однако, со временем выяснилось, что как юристы, так и сотрудники в Судане начали получать свои средства с задержкой, а со временем платежи и вовсе перестали поступать. Параллельно с этим я (Дмитрий Коновал) занимался переговорами с заинтересованными в проекте лицами и не был в курсе о происходящем. Как только начали поступать тревожные слухи, я решил устроить проверку Дмитрия Шувала…и просто обомлел. Шувал стал попросту выводить деньги из проекта, и используя их в собственных целях, юристам и сотрудникам в Судане он говорил, что проект переживает не лучшие времена и он (Дмитрий Шувал) вынужден финансировать проект самостоятельно, в связи с чем «возможны задержки», хотя я (Дмитрий Коновал) стабильно выдавал необходимые средства на поездки, тематические крипто-выступления, а также оплату необходимых процессов. Этим Шувал и пользовался: во-первых — его навыкам манипуляции и лжи стоит отдать должное, а во-вторых — из-за того, что мой уровень английского был не столь сильным, как у Шувала — изначально я доверил юридические процессы и внешние связи ему, полностью погрузившись в поиски финансов для продвижения разработки проекта.

Как только ложь начала вскрываться и я заподозрил неладное, я начал массово опрашивать всех партнёров, юристов в Швейцарии, сотрудников, а также документировать и записывать все подробности и нюансы, в том числе разговоры. И моему разочарованию не было предела — Дмитрий Шувал не только использовал средства не по назначению, но и пытался юридически переоформить проект на себя без моего ведома. Благо, не только один я ощущал неладное, из-за чего его обман был замечен многими, вследствие чего его афёра была раскрыта и донесена необходимым людям со всеми необходимыми доказательствами.

Итак, какие именно аферы были совершены Дмитрием Шувалом в качестве «специалиста по финансам и внешним связям проекта Sudan Gold Coin» (напоминаю, все обвинения имеют за собой необходимые доказательства, которые мы можем предоставить в частном порядке нужным представительствам):

— Отсутствие выплат сотрудникам в Судане. Ещё зимой Дмитрий Шувал должен был вылететь в Судан для подписания финальных договоров с правительством страны, связанных с предоставлением участка для добычи, а заодно и совершить очередную оплату труда сотрудникам. В результате, после разбирательств, оказалось, что вместо необходимых 10 дней, Дмитрий Шувал находился в Судане всего два дня, после чего улетел в Египет (скорее всего на отдых за счёт средств проекта), естественно никто из сотрудников средств не получил, а получил лишь «обещания оплатить всё в кратчайшие сроки, ибо проект переживает тёмные времена».

— Дмитрий Шувал обещал помочь с юридической поддержкой проекта на территории США, и даже пообещал правительству Судана помочь с развитием отношений между Суданом и США (это оказалось ложью).

— Кроме того, Шувал обещал привлечь в проект своего «партнёра» — «миллионера из Сан Франциско и эксперта из Oracle — Thomas Varghese», который мог бы помочь проекту с локальным развитием, а также с техническими нюансами. Чтобы выяснить больше о проекте, Томас потребовал своего присутствия в Судане, а также на нескольких крипто-выставках. Как утверждал Дмитрий Шувал, на поездки Thomas проект должен был выделять средства, кроме того, его работа в проекте также требует оплаты. После выдачи необходимых финансов со временем Томас включился в проект, но работа пошла невероятно вяло, в связи с чем к компетенции Томаса и привлечённых им специалистов стали возникать вопросы. Впрочем, я был не удивлён, когда Мр. Varghese внезапно заявил, что никаких средств на перелёты и встречи он от Дмитрия Шувала он не получал, равно как и оплаты труда, в связи с чем и работа «на чистом энтузиазме» шла крайне неохотно. Таким образом, Дмитрий Шувал подставил не только перспективный проект, но и обманул своих партнёров в США ради собственной выгоды.

— В то время, как я (Дмитрий Коновал) был занят поиском дополнительных средств на финансирование проекта, была создана Швейцарская компания Netarc AG, которая бы являлась финансовым «сердцем проекта». Легализацией компании занималась опытная команда Швейцарских юристов, крайне положительно зарекомендовавших себя в сфере криптовалюты. Для расширения возможностей проекта был выкуплен новый домен как на имя проекта, так и на имя компании (оплачивались они с помощью карты Дмитрия Шувала, на которую были начислены деньги проекта). После раскрытия афёры, Дмитрий (как купивший домен) — решил заморозить сайт проекта, вследствие чего нам пришлось переезжать на новый домен, сохранив однако базу данных, почту, и все конфиденциальные данные. После чего Шувал, путём шантажа, решил запугать команду проекта, повесив на замороженный домен пустую картинку, где он, вместе со Швейцарскими юристами и директором Швейцарской компании, якобы, открыли юридический диспут против меня, основателя проекта. Естественно, никакого юридического диспута не было и нет, более того — директор компании NetArc AG, равно как и юристы были абсолютно не в курсе данного сообщения, о чём и сказали мне. Вследствие чего компания Netarc AG на текущий момент заморожена по моей просьбе, равно как и по просьбе директора.

— Ещё один обман Дмитрия Шувала — обещание привести заинтересованных инвесторов в проект, после его посещения крупного форума, посвящённого blockchain и crypto технологиям в Дубаи. Мы нашли тех самых «инвесторов», и, как выяснилось в переписке, они действительно были заинтересованы поддержать проект крупными средствами, однако требовали юридически подкреплённого партнёрства, что спугнуло Дмитрия Шувала и разговор был забыт.

— Финальной точкой истории послужили статьи в интернете о нём, о его предательстве евреев в Украине и о том, как он подставил реально существующих политиков в нашей стране.

Собрав все факты воедино, перепроверив все записанные разговоры и задокументированные чеки и данные, я заявляю, что Дмитрий Шувал, прикрываясь связями в США, называясь в Судане (без чьего либо ведома) «советником администрации президента в Украине», подставил проект Sudan Gold Coin на сумму в ~500.000$. Кроме того, он попытался обманным путём переоформить проект на себя, однако был раскрыт. Таким образом он подставил не только репутацию проекта, но и Судан, подставил своих партнёров в США, а также своих партнёров на территории Украины. И всё это — ради собственной выгоды. Дмитрий Шувал попытался разрушить проект, который был начат с чистого листа и развивался благодаря мотивированным сотрудникам, которые изначально работали практически «на одном энтузиазме». И вместо того, чтобы воплотить проект в жизнь, тем самым дав начало прекрасной идее, Шувал решил попросту обворовать тех, кто ему доверился. Все необходимые доказательства действий Д. Шувала уже были предоставлены СМИ.

First Truth&Transparency Committee совместно с Freedom House направляет данный материал в СБУ, Генеральную Прокуратуру и Администрацию Президента Украины с требованием дать оценку действиям Дмитрия Шувала, подорвавшего не только имидж действующего президента Украины на междунарожной арене, но и страны целиком