Депутаты скупают важные для страны объекты по бешеным скидкам: от этого гибнут люди

Депутаты скупают важные для страны объекты по бешеным скидкам: от этого гибнут люди

Правоохранители расследуют покупку помещений Львовского нефтемаслозавода по заниженной в семь раз цене компанией депутата Львовского областного совета Татьяны Бей.

С 2015 года львовская полиция расследует хищение более 1,2 млн гривен должностными лицами ОАО «Львовский исследовательский нефтемаслозавод» (ч. 1 ст. 191 УК). Об этом полицейские узнали из уведомления местной налоговой инспекции. Во время расследования к правоохранителям обратился директор компании «Техномаст» с заявлением о возможных незаконных действиях арбитражного управляющего завода во время его ликвидации.

В августе 2015 года ликвидатор завода Андрей Стадник продал почти 1175 кв.м. помещений по адресу ул. Б. Хмельницкого, 207 за 1,17 млн гривен, т.е. за 995 грн/кв.м. Следователи проанализировали цены на покупку таких же помещений в районе Львовского нефтемаслозавода и узнали, что цена одного квадратного метра приблизительно семь тысяч гривен. Таким образом, государство и акционеры недополучили более семи миллионов гривен на продаже завода. Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства №12015140090003267.

Помещения завода по такой малой цене купила компания «Медбуд-Леополис», собственниками которой являются депутат Львовского областного совета от «Громадянской позиции» Татьяна Бей и ее вероятно партнер по жизни американец Кристофер Питер Фусскас.

Полиция расследует действия ликвидатора ОАО «ЛИНМЗ» Андрея Стадника по факту служебного подлога документов с заниженной ценой на помещения завода (ч. 1 ст. 366 УК).

К слову, Львовский исследовательский нефтемаслозавод – собственник опасных для здоровья людей и ядовитых для природы гудронов, хранящиеся на Грибовицкой свалке отходов. Именно здесь произошел масштабный пожар, закончившийся гибелью двух спасателей.

Как сообщал ранее портал Стена, почему армия Украины в 2014 году почти без боя отдала Крым, и почему НАТО теперь говорит, что беспокоится из-за попытки России подорвать верность военных в странах Восточной Европы, входящих в альянс.

По материалам ukrainianwall.com