Депутат с налетом коррпции

Кировоградская область по темпам своего развития чуть ли не самая последняя в Украине. По этому одиозные фигуры на выборы идут именно в этот регион, где экономические ожидания ставят выше политических предпочтений. Не  мудрено, что по 102 (Светловодск, Знаменка, Александровск) округу на прошедших выборах победил небезызвестный Олесь Довгий. А может он действительно исправился и честно победил, а в дальнейшем будет отстаивать интересы своих избирателей? Судите сами…

Начнем с декларации о доходах. За прошлый год сам Довгий заработал 280 тысяч гривен и еще 114 тысяч заработали члены его семьи, так что жить депутат должен скромно. Как показывает декларация, так оно и есть, ездит он Хонде СиЭрВи 2008 года, а живет, как и положено молодожену, в квартирке 46 квадратных метров. Правда сразу напрашивается пару вопросов. Во первых, а что это за черный Лексус, на котором он приезжает в офис в центре города (недалеко от Софиевской площади), может у «друга» взял покататься? В 2013 году Олесь положил на свой банковский счет 860 тысяч, откуда такие деньги при общих доходах около 400 тысяч? Или под подушкой давно лежали? Но эти деньги спокойно легли на счет и для предвыборной кампании не использовались, а ведь сама кампания по самым скромным подсчетам обошлась теперь уже депутату миллионов в 30 гривен. Ну а уж о «раздаче денег» на округе до столицы даже не слухи, а прямые факты долетали, но толку, округ уже был отдан на заклание молодому дарованию.

Этот факт подтверждает и то, что НИ ОДНА серьезная политическая сила не выставила своего кандидата. Как могла политсила Президента выставить на округ человека с нулевой узнаваемостью, некого Бондара, жителя Киева, неужели не было местной достойной кандидатуры? И этот псевдо-конкурент Довгого набрал 6,6 процента голосов при  том что его партия набрала… почти 21 процент и победила в округе! Что бы понять техничность кандидата, можно сравнить его программу  с программой Довгого. Даже тут не стали что то выдумывать и Добробут со Справедливостью у обоих основные пункты. Ну а собственно возвращаясь к программе нашего уже депутата Довгого.

Олесь Довгий: «Коли виборці округу № 102 висловлять мені довіру й оберуть депутатом Верховної Ради України, спрямую всі зусилля, перш за все, на те, щоб:…» и дальше 9 пунктов с пипиской, что это лишь малая доля планов работы будущего депутата Верховной Рады. А в результате? Прошел месяц, а на официальном сайте в графах «Депутатские запросы» и «Законотворческая деятельность» у депутата прочерки, видимо еще не раскачался. Его предшественник, например, за два года стал соавтором 13 законопроектов. И, кстати, о предшественнике, удивительно, но на прошлых выборах представитель Партии регионов набрал чуть более 29 процентов, а на нынешних выборах Довгий победил практически с таким же результатом, случайность? Самая большая проблема для Довгого то, что с ним не хотят открыто сотрудничать ни фракции ни внефракционные депутаты и что он будет делать в ближайшее время – не понятно, разве что «пжити по новому»…

antikor.com.ua