Андрей Лозовой

Депутат от Ляшко позволил себе расистские высказывания в прямом эфире

Народный депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Андрей Лозовой уверен, что проблема нелегальной иммиграции уже стоит в Украине довольно остро.

Об этом парламентарий заявил, комментируя принятие безвизового режима с ЕС для Украины в прямом эфире телеканала 112-Украина.

“У некоторых возникает истерика из-за того, что после принятия безвизового режима в Украину может хлынуть волна нелегальных мигрантов.

Проблема с нелегальной миграцией и вправду есть в нашей стране уже сейчас. Зайдите на Шулявский рынок в Киеве – вы вряд ли увидите там белого человека. В пригороде Харькова тридцать тысяч вьетнамцев живут автономно, и только детских садиков открылось уже два”, – привел примел Лозовой, чем вызвал обвинения в расизме от своих оппонентов по эфиру.

Парламентарий добавил, что угроза нелегальной иммиграции для нашего государства в самом деле очень высокая.

“Однако, безвизовый режим на эту угрозу никак не повлияет: это манипуляция, которую будет раздувать Москва”, – предупредил народный депутат.

Напомним, ранее Андрей Лозовой заявил, что аудитором НАБУ должен быть украинец. По словам парламентария, Радикальная партия Олега Ляшко придерживается позиции о том, что наличие иностранных граждан в аппарате украинской власти – это унижение украинского народа.

По материалам antikor.com.ua