Людмила Костенко

Депутат купила в столице квартиру по заниженной стоимости

Депутат Киевского городского совета от фракции «Блока Петра Порошенко» Людмила Костенко приобрела квартиру в столице площадью почти 93 квадратных метра по заниженной стоимости.

Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения Слово и дело.

Соответствующее сообщение она подала в Единый государственный реестр деклараций, пишет «Слово и Дело».

Согласно поданному документу, Костенко приобрела квартиру в Киеве площадью 92,7 кв. м за 779 тысяч 233 гривны в ООО «Статус Строй-Плюс». В то же время стоимость таких квартир на сайте lun.ua начинается от 49 тысяч долларов (~1,3 миллиона гривен).

В электронной декларации за 2016 год депутат указала, что владеет квартирой в Киеве площадью 95,3 кв. м, наручными часами Rolex и Chopard, ювелирными изделями от Chopard, Bulgari и Cartier, а также шубой из меха, стоимость которой превышает 100 минимальных прожиточных минимумов. Также она пользуется автомобилем Mercedes-Benz CLA 220CDI 2015 года выпуска, который принадлежит гражданке Украины Анне Игоревне Берии. Костенко является бенефициаром компании BELLAROSA HOLDINGS LTD (Британские Виргинские острова).

Единственным доходом за прошлый год у нее указаны алименты в размере 82 тыс. грн. Наличными депутат хранит 107 тыс. долл. и 100 тыс. грн. На банковских счетах у нее 7001 долл. и 29 622 грн.

По материалам glavk.info