Денис-Силантьев

Денис Силантьев и его новый вид заработка на благо семьи

«В нашей стране нет работы для бывших чемпионов. Ее не предоставляют, ты должен сам искать себе работу». Об этом в феврале 2014 года, во время онлайн-конференции в интернет-издании Новости Украины — From-UA рассказал украинский пловец, серебряный призер Олимпиады в Сиднее, Денис Силантьев. Сетуя на то, что «Мистер Баттерфляй» закончил заниматься спортом в 32-летнем возрасте, он «должен был начинать все заново, заново получать образование. Если мне нужно заниматься бизнесом, то мне нужно экономическое образование или юридическое. Ты должен искать сам себе работу, и, конечно же, приоритет будут иметь люди, которые моложе тебя, которые закончили институт и уже имеют какой-то опыт работы», — отметил Денис Силаньтев. Ситуация, конечно не из приятных. Видимо никто не подсказал спортсмену в начале его карьеры, что уход из большого спорта неизбежен.

Скорее всего, Силантьева не устроила роль наставника и тренера юных спортсменов, поэтому решил чемпион переквалифицироваться. Но учиться в 32 года как-то не престижно, да и неохота. Поэтому, для начала спортсмен пошел в политику – там, по соображениям чемпиона, можно зарабатывать «большие деньги».

Первые шаги Силантьева оказались не такими успешными, как ожидалось. Выборы 2012 года он проиграл. Но, приобрел первый политический опыт, а заодно выплатил займ на движимое и недвижимое имущество более 1 миллиона гривен… При этом годовой заработок Дениса Олеговича составил порядка 17 000 гривен. Парадокс!

Как «настоящий» спортсмен, Денис Олегович взял реванш на выборах в 2014 году. Олимпийскому чемпиону открылись широкие возможности для подъема отечественного спорта — он стал заместителем председателя Комитета, председателем подкомитета по вопросам физической культуры и спорта Комитета Верховной Рады Украины по вопросам семьи, молодёжной политики, спорта и туризма.

Но…нет. Денис Силантьев пошел по другому, как ему показалось, более «правильному» пути. Результатом этого стало обращение украинских тренеров и спортсменов-пловцов к председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману и лидеру фракции Радикальной партии Олегу Ляшко с просьбой защитить их от действий народного депутата. Соответствующее обращение подписали свыше 120 человек.

Денис Силантьев

Денис Силантьев

Как сообщил президент Федерации плавания Украины Дмитрий Качуровский, народный избранник, а в прошлом спортсмен, возглавляющий подкомитет ВР по вопросам физкультуры и спорта, в канун Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро вел «деструктивную кампанию, оказывая давление на руководство ФПУ, тренеров и специалистов. Одним из результатов такого давления стало увольнение главного тренера национальной сборной». Силантьев же в общении с бывшими коллегами не предлагал альтернативные программы, а ограничивался критикой и констатацией негативных результатов, имеющих объективные причины. Работой над устранением этих причин (реформировать спорт, строить бассейны, создавать условия для спортсменов и т.п.) нардеп не собирался, ограничивался декларациями и самопиаром. В результате, вместо того, чтобы готовиться к Олимпиаде, сообщество украинских пловцов вынуждено было тратить время и нервы на борьбу с интригами.

Кроме этого, депутат Силантьев, видимо войдя «во вкус» решил применить себя в новой сфере. Вместо того, чтобы развивать родной для него спорт, Денис Олегович ринулся на порты…

Денис Силантьев

Денис Силантьев

Многочисленные и бессмысленные и неконструктивные обращения пачками начали сыпаться в адрес руководства госпредприятий. Вроде ничего личного — законные депутатские обращения. Только вот характер данных обращений сводится к попыткам дискредитации руководства и коллективов. При этом Силантьев демонстрирует полную профанацию или искажение изначального понимания работы портовой отрасли, абсолютное нежелание слышать эти самые порты или, на худой конец, из уст специалистов получить элементарные знания развития отрасли, их место в международном разделении труда и обслуживания грузопотоков. Действия Силантьева не просто деструктивны, они крайне опасны для портовой отрасли. Хотя… В Украине опыт политического давления на государственные предприятия с целью превращения их в «дойную корову» очень большой и «успешный».

По материалам w-n.com.ua