Денис Гурак «подкупил» журналистов для своей защиты?

Потенциальный глава Кабмина при президенте Владимире Зеленском Денис Гурак подвергается предварительной информационной атаке. Эти действия заприметили журналисты, и решили вступиться за за Гурака. Напомним, Денис Гурак является экспертом в управлении ОПК.Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  infonews.org.ua
Его обвиняли в туризме за госсчет, некомпетентности, в желании вернуться на госдолжность, используя связи с президентом Зеленским, а целью такого рода материалов было предупреждение его назначение на высокую должность.

Авторы расследования, основываясь на фактах о VIP-командировках Гурака стоимостью 500 тысяч долларов за два года. Следует отметить, что он действительно совершил более 50 бизнес-путешествий за два года и благодаря им разобрался в сфере деятельности в «Укроборонпроме». Поэтому затраты можно рассматривать не только как выброшенные деньги налогоплательщиков, но и как инвестиции в обучение топ-управленца.

Также его пытались скомпрометировать причастностью к контрацептивному бизнесу. Однако за два года работы в рознице контрацепции он увеличил продажи ведущего товара на 100%, усовершенствовав технологию производства латекса.

Основным призванием Дениса Гурака, по мнению журналистов, является его вклад в создание национального ОПК – он за несколько лет стал видным отраслевым экспертом, одним из отцов украинского высокоточного оружия, новых РЛС и легкой бронетехники.

Эти достижения, а также уровень профессиональной подготовки делают Гурака одним из наиболее реальных претендентов на ключевые должности в команде Зе. Ведь президент Зеленский столкнулся с жестким кадровым дефицитом и в этих условиях кандидатура Гурака, по мнению журналистов, идеальна. По оценкам экспертов, его потенциал позволяет ему возглавить Минобороны, быть первым вице-премьером, курирующим ОПК, а в перспективе – главой Кабмина.

Денис Гурак – выпускник Украинской академии внешней торговли, Университета Амстердама, мини-МВА в Международном институте менеджмента. В 2017-м он закончил магистратуру Академии госуправления. Также учился в Школе стратегического архитектора в Могилянке, прошел десятки международных программ в «Укроборонпроме».

В данный момент, оппоненты Гурака, понимая масштабность его достижений, пытаются дискредитировать опасного конкурента. Давление на него идет со всех сторон — и от коррумпированной оборонпромовской публики, которая выжила его с должности, и от потенциальных партнеров из команды Зе.