Денис Дзендзерский легко не отделается

Киевский апелляционный суд отменил постановление Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) о закрытии дела относительно лжи в декларации народного депутата от «Народного фронта» Дениса Дзензерского. Как сообщает Центр противодействия коррупции (ЦПК), 19 декабря суд отменил определение суда первой инстанции и постановление прокурора САП Валентина Мусияки о закрытии уголовного производства по факту декларирования Дзензерским недостоверной информации.

Решение прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры обжаловали заявители – представители АО «ВТБ банк». Следствием решения Киевского апелляционного суда является возобновление расследования дела.

При таких обстоятельствах руководитель САП Назар Холодницкий должен назначить новых прокуроров по делу Дзензерского.

Адвокаты истцов сумели убедить суд в том, что это дело было закрыто незаконно и преждевременно, так как прокурор САП резко изменил свою позицию и вместо того, чтобы подготовить проект подозрения, добавил к делу непонятные выводы ученых.

Ранее SKELET-info сообщал, что Дзензерский не указал действительные финансовые обязательства перед 3 банковскими учреждениями на общую сумму 3 млрд 185 млн 432 тыс. 215 грн. Также Дзензерский обратился с жалобой к министру юстиции о том, что ежемесячно из его зарплаты принудительно вычитается 20% в пользу банка «Кредит Днепр» за долги по кредитам.