«Дембельский аккорд» Яремы?: сотрудников Генпрокуратуры переводят на обслуживание в «Авант-Банк»

В связи с возможной отставкой генеральный прокурор Виталий Ярема срочно переводит сотрудников Генпрокуратуры на обслуживание в контролируемый его приближенными «Авант-Банк».

Работников Генеральной прокуратуры принудительно переводят на обслуживание в банк, который «является детищем господ Яремы, Лищенко (он же «Лича») и др.коммерсантов», передает Joinfoua информацию, обнародованную блогером Сергеем Ивановым на своей странице в Фейсбуке.

«Работники Генеральной прокуратуры Украины из благополучного «Райффайзена» волюнтаристски переводятся на обслуживание в какой-то «Авант-Банк» , мутное финансово-кредитное зажопье, известное тем, что в нем три года трудился экс-министр обороны Гелетей и тем, что в этом банка держит свой депозит на пару миллионов долларов чрезвычайно одаренный сын Яремы. Целый ряд знающих и уважаемых людей (в т.ч. нардепов) сказали мне, что этот банк в принципе является детищем господ Яремы, Лищенко (он же «Лича») и др. коммерсантов », — сообщил бывший сотрудник Луганской прокуратуры Сергей Иванов.

В пресс-службе Авант-банка» поспешили заявить, что Ярема и Лищенко никакого отношения к банку не имеют и потребовали или доказательств или опровержения.

Напомним, в конце прошлого года в соцсетях всплыли документы, полученные активистами Anonymous в результате взлома почтовых ящиков сотрудников Генпрокуратуры и их окружения, которые свидетельствуют, что у сына генпрокурора Валерия Яремы в феврале 2012 года в «Авант-Банке» имелся счет на $ 4 млн и он являлся помощником председателя правления этого банка.

Основанный в 2008 году ПАО «Авант-Банк» до сегодняшнего дня оформлен на ООО «Лоренс Групп». Первым его владельцем был Михаил Гриншпон, известный как советник экс-министра обороны Александра Кузьмука.

В середине 2011 года Гриншпон продал банк и новыми совладельцами «Лоренс Групп» стали депутат Киевсовета Александр Лищенко и Алексей Савченко, работающий у  Виталия Яремы помощником в бытность его депутатом в 2012-2014 гг.

В мае 2012 года «Авант-Банк» перерегистрировали в оффшоры на Сейшельских и Виргинских островах. До середины января и конца февраля 2014 года Алексей Савченко и Александр Лищенко оставались соответственно председателем и членом наблюдательного совета «Авант-банка».

Напомним, что сбор подписей за отставку генерального прокурора Виталия Яремы Комитет по противодействию коррупции, возглавляемый Егором Соболевым, начал 14 января и на сегодня за отставку генпрокурора подписались 121 нардеп при 150 необходимых.

«В городе Киеве всего шесть банкоматов указанного банка. Примите мои соболезнования, господа прокуроры», — резюмировал Иванов.

Источник