Гонтарева

Дембельский аккорд Гонтаревой: оживление конверт-банка Думчева

Наша редакция получила интересные сведения о новой финансовой афере, которую готовятся провернуть подчиненные Гонтаревой в Национальном банке. Так сказать, и прощальный номер, и выходное пособие.

По информации источников в НБУ в данный момент решает вопрос о подключении к системе электронных платежей НБУ банка Сергея Думчева «Премиум». Банка, который 10 февраля 2016 года Нацбанк вывел с рынка за «нарушения в сфере финансового мониторинга» — то есть, за обналичивание.
Сергей Думчев

Однако уже в конце марта суд признал незаконным решение Набцанка по «Премиуму», а юристы НБУ все аппеляции — проиграли. Причем, слушалось дело в закрытом режиме — что не дает общественности доступа к материалам и решению, информирует leragate.info.

И вот сейчас Думчев, наконец, договорился через Администрацию президента и Гонтареву о возобновлении работы банка — прецеденте на отечественном финансовом рынке. По информации источников в НБУ, пдобное решение могло стоить 0,5 млн долларов.
А решением «вопроса» занимался кум Думчева, бывший Генпрокурор Ярема.

Виталий Ярема
При этом нужно обратить внимание, что возобновление работы банка «Премиум» — отнюдь не спонтанное решение. К нему давно готовились, о чем говорят странности в процессе ликвидации этого банка.
Глава правления Первак — каждый день ходит на работу. Первый зампред правления Шарикадзе — стал главой инвентаризационной комиссии. Зампред Жовтяк (ее считают очень близкой к Думчеву) — было дозволено формировать списки выплат первой очереди.
Фонд гарантирования вкладов, в свою очередь, не тронул ни одного актива «Премиума», и выплатил только компенсации вкладчикам до 200 тысяч гривен. Таким образом, Константин Ворушилин избавил банк Думчева от обязательств. Но сохранил его активы.
На счетах в банке остались около 20 млн долл партнеров Думчева в депосертификатах — это деньги братьев Погиба, которых связывают с Русланом Цыплаковым (ближайший друг В. В. Януковича, у «семьи» которого Валерия Алексеевна была личным банкиром одновременно с Порошенко) и Леонидом Юрушевым. А портфель активов сформирован за счет кредитов Нибулон (аграрный бизнес интересен президенту), Терра Фуд, Экомаркет, Ева, Алло, Росток.
Весь этот портфель, по слухам, обещали продать одному близкому к команде президента банку.
Как там говорила Гонтарева? — «Я горжусь своей работой в Нацбанке»… Она права.
Таким наглым дерибаном, действительно, похвастаться еще никто не мог…
По материалам glavcor.blogspot.com