Дело «Спецтехноэкспорта» получило неожиданный поворот

Суд оставил арестованным мобильные телефоны, планшеты и флешки, которые были изъяты детективами Национального антикоррупционного бюро при обыске у бывшего заместителя директора государственного держрозрахункового внешнеторгового предприятия «Спецтехноэкспорт» Владимира Муцинова.Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  ru.slovoidilo.ua
Такое решение 28 мая приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Елена Букина по результатам рассмотрения ходатайства адвоката подозреваемого, сообщает «Слово и Дело».

Адвокат Муцинова просил суд снять арест с изъятого имущества его клиента, в частности, мобильных телефонов, планшетов и флешки. Изучив ходатайство, судья отказала в его удовлетворении.

По версии следствия, в 2009 году по инициативе руководства «Спецтехноэкспорта» госпредприятие заключило с иностранной компанией Global Marketing SPLTD соглашение по сопровождению одного из внешнеэкономических контрактов. По этому контракту «Спецтехноэкспорт» должен был поставить военную продукцию, произведенную госпредприятием «Завод 410 ГА» для Министерства обороны Индии (Штаба Военно-воздушных сил). Посредничество нерезидента должно было обеспечить заключение и последующее выполнение внешне-экономического контракта, за что «Спецтехноэкспорт» заплатило $2,22 млн. Однако детективы НАБУ установили, что Global Marketing SPLTD заявленные услуги не предоставлял, хотя между «Спецтехноэкспортом» и иностранной фирмой были подписаны акты о выполнении работ. На основе указанных актов «Спецтехноэкспорт» перечислил $2,2 млн на счет Global Marketing SPLTD в банке Noor Islamic Bank в ОАЭ. Таким образом, госпредприятию нанесли ущерб на указанную сумму.

Напомним, суд оставил арестованным имущество экс-чиновника «Спецтехноэкспорта» Дениса Панасенко. Также суд продлил домашний арест Муцинова. Ранее суд продлил обязанности еще одному экс-чиновнику «Спецтехноэкспорта» Тимофею Романюку