ЦРУ о Грановском: Кто «правая рука» Кононенко и теневой юрист БПП

В новом выпуске программы «ЦРУ» – его называют «правой рукой» «серого кардинала» Кононенко – это Александр Грановский. Он обслуживает юридические интересы крупнейшей парламентской фракции и выполняет функцию ее неофициального переговорщика.

Его сложно поймать в кулуарах или увидеть на брифинге. Как депутат, он ни разу не выступил с парламентской трибуны. Никогда не просил и времени для выступления с места. За бурными событиями совета восьмого созыва о нем незаслуженно забыли. И вспомнили только во время скандальных выборов в Чернигове. Именно там впервые «засветилось» новое лицо большой украинской политики.

На самом деле сегодня нет ничего невозможного. Настоящее время — время людей без биографий. Имя Александра Грановского до парламентских выборов 2014 года знали разве что в узких бизнес-кругах — как способного топ-менеджера. В политической же жизни ему закидают довольно специфическую репутацию.

Меньше чем за полгода Александр Грановский с служащего превращается в народного избранника. Теперь он — депутат крупнейшей фракции в Раде, соратник президента и член парламентского комитета по вопросам правосудия. Именно последнее, говорят, позволяет ему «юридически обслуживать» интересы партии и выполнять функцию неофициального переговорщика БПП.

Действительно ли то, о чем говорит Александр Грановский, невозможно. Ответ на это должно дать Национальное антикоррупционное бюро. Именно его решение в отношении Игоря Кононенко может стать настоящим лакмусом борьбы с властной коррупцией.

Расследование агентов «ЦРУ» смотрите в видеосюжете.

ilife-news.com