Что известно о жизни родителей внучки олигарха Ахметова

Что известно о жизни родителей внучки олигарха Ахметова

Как уже сообщал «ОЛИГАРХ», на днях Ринат Ахметов стал дедом. У олигарха родилась внучка, а такой подарок сделали ему старший сын Дамир и его жена Диана. О подробностях личной жизни детей крупных бизнесменов Рината Ахметова и Миодрага Костича «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения «Страны».

Диана и ее мать Марьяна

Диана Костич, невестка Рината Ахметова из богатой семьи. Ее отец — Миодраг Костич, сербский бизнесмен, президент компании MK Group, основная сфера деятельности которой — производство и торговля сельскохозяйственной продукцией и производство сахара.

Мать Дианы — известный сербский дизайнер одежды Марьяна Маттеус. Зарубежные таблоиды частенько делают с ней интервью о работе и, конечно же, частной жизни. Слухи о свадьбе Дамира Ахметова и Дианы Костич ходили еще с 2015 года, а вот около года назад появились подробности бракосочетания.

Диана Костич, невестка Рината Ахметова

Как пишет сербский таблоид BLIC, вечеринка по случаю свадьбы Дамира и Дианы состоялась в Лондоне (Великобритания). В ресторане отеля-бутика The Dorchester собрали самых близких. Гостей было около 150 человек. Интерьер оформили в «сказочном» стиле.

Гостиница в Лондоне, где была свадьба старшего сына Рината Ахметова

Номер в этом отеле с видом на Гайд-парк стоит от 20 тыс. грн в сутки. К услугам гостей 5 ресторанов отеля и лаундж-бар. The Dorchester Hotel находится в центральной части Лондона, недалеко от Букингемского дворца и универмага Harrods.

По информации сербских журналистов, свадебное платье Дианы стоило около $500 тыс. и было расшито камнями Swarovski.

Живут Дамир и Диана в One Hyde Park, самом дорогом доме Лондона. Теща Ахметова-младшего помогала молодым с интерьером жилья. Обстановка по фэншую обошлась паре в $104 тыс. Именно столько за свои услуги взяла Маттеус со своей родни, писали в сербском глянцевом журнале Star. «Она ничего не делает бесплатно и за кропотливую работу потребовала гонорар. Пентхаус в самой роскошной высотке британской столицы был куплен четыре года тому назад, но только сейчас Марьяна предложила детям оформить пространство по фэншую», — поведал тогда сербским корреспондентам источник, приближенный к семье.

Сват Ахметова — Миодраг Костич

Миодраг Костич, по версии сербского журнала Forbes за 2013 год, является самым богатым человеком в стране с капиталом в $255 млн. Его называют «сахарным королем», так как олигарх является чуть ли не монополистом на местном рынке. Кстати, в Украине у Костича есть часть бизнеса — компания-производитель зерновых культур Agro Invest.

В январе 2017 года в интервью сербскому Hello! Марьяна Матеус призналась, что скоро станет бабушкой. Источники, приближенные к семье утверждали, что не смотря на возможность рожать заграницей, Диана решила, что сделает это в Белграде.

Напомним, что о роман 27-летнего Дамира и 25-летней дочери крупного сербского бизнесмена Дианы Костич имеет долгую историю. Первая информация о нем просочилась в печать осенью 2011 года, когда эта пара училась в элитном пансионе Le Rosey в Швейцарии. После выпуска из школы, оба переехали в Англию, где Дамир получал степень магистра наук финансов в Sir John Cass Business School Лондонского университета, а Диана получала высшее образование на факультете менеджмента.

По материалам kompromat1.info