Олег Рафальский

Чиновник времен Януковича Рафальский был люстрирован и заново принят на работу

Журналисты программы «Стоп коррупции» провели расследование и выяснили, что заместитель главы Администрации президента Виктора Януковича Олег Рафальский продолжает работать в госструктуре не смотря на «Закон об очищении власти».

Сообщается, не смотря на то что господин Рафальский был уволен в 2014 году из АП, сейчас он занимает должность директора Института политических и этнонациональных исследований. Данный институт является государственной структурой и подчиняется Национальной академии наук Украины.

Однако больше всего журналистов удивила неслыханная роскошь, в которой живет семья Рафальских. С 2012 года ей принадлежит хозяйство «Трипольская охота». Последнее владеет охотничьими угодьями в Обуховском районе Киевской области.

Также во владении семьи Олега Рафальского есть две квартиры Киеве на 166 и 340 кв. м. Жилой дом в Ирпене на 320 кв. м. и земельных участков в Киевской области. Еще около 100 участков в Кировоградской области записано на каждого члена семьи. В общем семья экс-замглавы АП владеет 2500 га. земли.

Общая сумма вкладов в банках у семьи Рафальских составляет 24 млн грн. В 2016 году за эти вклады они получили 1 млн грн процентов. На руках господин Рафальский хранит 3,5 млн грн. Еще 20,5 млн грн он дал в долг.

Согласно е-декларации, семья чиновника владеет ценными произведениями искусства и шикарным автопарком: автопарк: Mercedes ML 350 и Mercedes выпуска 2014 года. Рыночная стоимость авто составляет около 2,5 млн грн.

Сейчас Рафальский возглавляет институт политических и этнонациональных исследований. Однако, чем занимается его заведение – толком не ясно. Национальная академия наук также не предоставила журналистам информацию относительно направленности деятельности института.

После расследования журналистов Рафальский был включен в реестр Люстрационного комитета и факты про роскошную жизнь его семьи были переданы в ГПУ.

По материалам skelet-info.org