гребет-бабло

Черноморский порт отдал 666 тыс. грн фирме своего же бухгалтера Божедарника

ГП ЧМТП (Черноморский морской торговый порт) за 666,4 тыс. грн заказал услуги аудиторской фирмы. Интересным фактом является то, что договор с аудиторской компанией был подписан по настоятельной рекомендации главбуха порта Виктора Божедарника. Такую информацию опубликовало издание 368.media.

Ранее в СМИ была информация, что главный бухгалтер морпорта Виктор Божедарник фигурирует в уголовном производстве по признакам злоупотребления властью. Производство расследует Нацполиция по фактам сотрудничества госпредприятия с ЧП Аудиторская фирма «Триада». Соглашение с компанией подписано для консультаций по вопросам налогообложения. И все договора с фирмой были заключены по личной инициативе Божедарника. Так называемые «консультации», которые стоили порту свыше 600 тыс. грн, состояли из распечатки нормативно-правовых актов, которые уже есть в свободном доступе.

Кроме того, ГП Черноморский морской торговый порт выплатил свыше 2,5 млн грн штрафов за нарушения законодательства, не смотря на консультации аудиторской компании. В итоге стало известно, что по инициативе главбуха ЧМТП Божедарника было неэффективно израсходовано 666,4 тыс. грн бюджетных средств.

По материалам skelet-info.org