Кузьмин

Бывший замгенпрокурора Кузьмин утер нос Януковичу лопатой из чистого золота

Представители власти времен Виктора Януковича не перестают удивлять своей жадностью и тягой к роскошной жизни за гранью здравого смысла.

Украинские правоохранительные органы — в рамках одного из уголовных дел, возбужденных против бывшего заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина, — провели обыск в его доме. Факт обысков он подтвердил недавно одному из украинских изданий, пишет «Левый берег».

По информации одного из соратников Кузьмина, ныне осевшего в России, кроме ценностей, документов, а также материалов, непосредственно интересовавших следствие, в доме у бывшего замгенпрокурора нашли интереснейший «сувенир» — золотую лопату.

Изделие выполнено в размерах, аналогичных тем, в которых производятся обычные огородные лопаты, однако изготовлено из чистого золота.

Таким образом, своей золотой лопатой Кузьмин утер нос Виктору Януковичу, который, как известно, был лишь обладателем позолоченного унитаза и так называемого золотого батона, который оказался всего лишь пресс-папье из золота весом около двух килограмм, загадочно исчезнувшим в марте 2015 года.

Генеральная прокуратура подозревает бывшего первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина в совершении ряда тяжких преступлений. В частности, против него расследуются уголовные производства по ч. 3 ст. 371 Уголовного кодекса (незаконное задержание, привод, домашний арест или содержание под стражей). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишение свободы от 5 до 10 лет.

Кроме того, расследование проводится по подозрению Кузьмина в организации в 2010 году незаконного задержания бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, а также — по обвинению в подстрекательстве судьи Печерского суда Киева к избранию Луценко меры пресечения в виде содержания под стражей.

Также ГПУ ведет расследование против Кузьмина по ч. 1 статьи 328 УК Украины (разглашение руководством Генпрокуратуры Украины сведений, составляющих государственную тайну).

Как сообщал CRiME, с июня 2014 года Ренат Кузьмин пребывает в розыске.

Напомним, в августе 2016 года, суд арестовала поместье экс-заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина в Пуще-Водице с запретом каким-либо образом распоряжаться этой недвижимостью.

По материалам crime-ua.com