Андрей Андреев

Будни депутата Киевсовета Андреева: ложь в декларации и пиар на погромах (документы)

Помните шокирующие фото снесенных киосков возле метро Оболонь, по которым проехались тракторами, не жалея товаров, осенью прошлого года?

А столичный рынок «Юность», который также пострадал от молодчиков в балаклавах, нещадно валивших якобы незаконные МАФы? А историю со снесенной летней площадкой ресторана в историческом центре Киева в то время, когда в заведении были посетители? Вандализм провели не просто какие-то «титушки», а вполне легальная городская служба под красивым названием КП «Благоустрий».

Андреев

  

Руководитель структуры, которая по идее должна заниматься благоустройством, 11 августа подал в отставку, не забыв отчитаться о масштабной зачистке Киева от МАФов. Но почему-то складывается впечатление, что «благое» дело с удовольствием продолжит его первый заместитель, а по совместительству депутат Киевсовета от БПП Андрей Андреев.

Про юного Андреева известно немного, но каждую новую информацию воспринимать без слез просто невозможно. Чего только стоит история о том, что первая попытка Андреева прорваться в Киевсовет осуществлялась под патронатом человека космического мера Леонида Черновецкого Аллы Шлапак. Подвиги Андреева в тот период, правда, запомнились разве что историей с отжимом гаджета у несовершеннолетнего юноши.

С момента прохождения в Киевсовет под знаменами БПП Андреев также не потерял «борщаговские» навыки. Например, он с легкостью прикарманил себе «жирный» участок, недавно очищенный от МАФов недалеко от Оболони. Там, по словам предпринимателей, первый заместитель КП «Благоустрий» Андрей Андреев собирается обустроить собственный бизнес.

Каким же бизнесом занимается Андрей Андреев? Заинтересовавшись данным вопросом, журналисты решили просмотреть декларации юного дарования за несколько лет. Выяснилось, что молодой депутат гол, как сокол. Бизнеса у него нет, по крайней мере судя по его отчетности за 2016 год. Зато имеется 1,5 млн. гривен сбережений в наличке, которые он, недавний студент Университета Драгоманова, судя по всему насобирал с зарплаты в коммунальном предприятии «Благоустрий».

Андреев

Сравнивая декларацию Андреева за 2016 год с декларациями за прошлые годы, возникает когнитивный диссонанс. Судя по отчетностям за 2014 и 2015 годы у Андреева не было ровным счетом ничего, кроме скромной квартиры – ни автомобилей, ни земельных участков, ни вкладов в банках. И вот в 2016 году у Андреева откуда ни возьмись «нарисовывается» еще одна квартира и земельный участок в наиболее элитном пригороде Киева – Обуховском районе. И это при том, что квартира, ранее не указываемая депутатом в декларациях, была куплена в далеком 2009 году.
Андреев

Вызывает также вопрос и по поводу происхождения 1,5 млн гривен наличных, которые не были указаны Андреевым в декларациях за прошлые периоды. Ни в 2014, ни в 2015 годах депутат не декларировал никаких средств, кроме заработной платы.

Несмотря на то, что Андрей Андреев, судя по всему опасаясь криминальной ответственности, попытался честно задекларировать все, чем владеет, у него это не получилось. Как минимум он забыл указать, что является учредителем Благотворительного фонда имени себя любимого. Однако во времена, когда реестры становятся доступными каждому, скрыть подобное крайне сложно.Андреев

Благотворительный фонд Андреева ранее носил название «Взрослые для детей» и вторым его соучредителем был также депутат Киевсовета, в прошлом помощник уже упомянутой Аллы Шлапак – Михаил Терентьев. Да и на сайте Киевского совета указано, что Андреев директорствует именно в этом благотворительном фонде, причем с 2013 года. Однако в декларации благое дело, офис которого располагается в ныне родном для Андреева Соломенском районе, дивным образом отсутствует.

Стоит отметить, что с отставкой нынешнего директора КП «Благоустрий» слухи о том, что Андреева готовят именно к этой должности начали циркулировать с новой силой. Вопрос только в том, зачем киевским властям назначать на такую ответственную должность человека «с душком»? И вопросы к нему возникают не только в связи с неправдивыми данными в декларациях – с этим пускай разбирается НАЗК, — он является заинтересованным лицом, у которого на этой должности может возникать конфликт интересов.

Ранее журналисты неоднократно писали о том, что Андреев активно пиарится на открытии детских площадок, уборке мусора в Соломенском районе Киева, а также на демонтаже злосчастных МАФов. Но ведь делает он это не из-за любви к району, а исключительно потому, что у него есть для этого ресурс – КП «Благоустрий», где он занимает высокую должность.

Более того, конфликт интересов возникает у Андреева еще и потому, что судя по информации от близких к нему людей, он имеет сеть киосков с канцелярией. И расположены они в наиболее выгодных местах – возле школ и строительного университета. Законно ли они размещены – вопрос риторический, учитывая, что располагаются они на остановках общественного транспорта.

В конце концов Андрееву уж никак не добавляют рейтинга его многочисленные налеты на якобы незаконных торговцев. В 2016 году, к примеру, депутат героически пытался отобрать колбасу у торгующей на стихийном рынке женщины. За что в последствии просидел 2 часа в РОВД и получил тумаков от других торговцев. Кстати, Андреев, видимо, не понял комизма ситуации, потому что успел самостоятельно написать об этом на своей странице в «Фейсбук».

Андреев

Также в прошлом году Андреев получил по «малосимпатичному лицу» (цитата – ред.) от депутата-«свободовца» за попытку протянуть скидки для отделений полиции в киевском метрополитене. Представители «Свободы» коротко прокомментировали инцидент: «Мало дал (по лицу – ред.)».

Ну и совсем уж вопиющий факт сложился с попыткой Андреева легализовать застройку ландшафтного парка на Соломенке под видом реконструкции. Жители массива «Батыева гора», правда, быстро раскусили «великого комбинатора» и раструбили о попытке Андреева провернуть аферу такого масштаба в СМИ.

Мораль сей басни такова: вся биография депутата Киевсовета пронизана постоянными скандалами, граничащими с конфликтом интересов. Более того, депутат Андрей Андреев откровенно соврал в декларации, за что непременно должен подвергнуться проверке со стороны НАЗК. Ну и в конце концов, непонятно, зачем команде столичного мера человек, откровенно позорящий и партию, и Киевсовет, и даже неугомонный КП «Благоустрий». Выводы делайте сами, а мы надеемся на то, что избиратель уже давно все понял.

По материалам antikor.com.ua