Ярослав и Богдан Дубневичи

Братья Дубневичи пытаются довести до банкротства госпредприятие, задирая цену на свои продукты

Хозяйственный суд Винницкой области обязал государственное предприятие “Гниванский завод спецжелезобетона” выплатить в адрес фирмы “Корпорация КРТ”, которой заправляют братья  Дубневичи, Ярослав и Богдан, задолженность в размере 2,12 млн гривен “… за поставленные ранее заводу анкеры АЗ-2”. Об этом пишут Наші гроші.

Эти комплектующие используются “… для виробництва пружних колійних скріплень КПП-5”, и были поставлены предприятию в количестве 30 000 единиц. В документах сказано, что искомая сумма состоит из непосредственно задолженности в размере 1,9 млн гривен, а остальное — пеня и “инфляционные доначисления”.

Из материалов судебного дела стало также известно, что для завода повышение стоимости комплектующих было непосильно, как и выполнение платежных обязательств, “… в зв’язку із тяжким фінансовим станом“ — последний, кстати, объясняют именно политикой поставщика. Попытки решить дело миром не удались, хотя представители завода обращались  к управляющим фирмы “Корпорация КРТ” с просьбой “… про розтермінування заборгованості та встановлення на їх розсуд погашення заборгованості”. Также известно, что “Гниванский завод СЖБ” уже в суде предлагал решить дело мирным путем, но никаких ответов не получил.

Таким образом, в производстве шпал для завода не только нету ни малейшего намека на рентабельность: речь вообще идет о неминуемом банкротстве. Причиной этого, как поясняют юристы предприятия, является решение Окружного административного суда Киева, которым предприятие в принудительном порядке обязали расторгнуть договор о приобретении ощутимо более дешевых анкеров  АЗ-1 у “АТ Механика”.  Также в “Укрзализныця” сформировали разнарядки, согласно которым приобретать крепежные элементы следовало исключительно у компании Дубневичей “Корпорация КРТ”.

Таким образом, “Гниванский завод СЖБ” оказался в жестких условиях двустороннего прессинга: свернуть производство не позволяли условия сотрудничества с “Укрзализныця”, последняя же не давала возможности восстановить рентабельность за счет закупок анкеров у альтернативного поставщика. Фактически, “Гниванский завод СЖБ” никак не может ни отказаться от выполнения заказов, ни выбирать поставщиков, поскольку является “стратегічним об’єктом, який входить в єдиний виробничо-технічний комплекс “Укрзалізниці”. Но это состояние завода имеет и другую сторону, на которую указали юристы предприятия: “CЖБ є стратегічним об’єктом держави з істотною кредиторською заборгованістю здатною призвести до банкрутства товариства в будь-який момент”.

По материалам skelet-info.org