Брат нардепа от БПП помогает захватить Украину пиву Кобзона

В то время как сознательные украинцы отказываются от покупки товаров российского производства, некоторые дельцы довольно успешно ведут свой бизнес совместно с российскими бизнесменами, прикрываясь патриотическими настроениями. Один из них – Андрей Мацола и его «Перша приватна броварня». Лозунг компании — «Для людей — як для себе!» Главкор решил разобраться, что действительно для людей, а что для себя.

 «Перша приватна броварня» была основана в 2004 году семьей Андрея Мацолы, и оставалась сугубо семейным бизнесом до января 2012 года, пока не произошло слияние с ПБК «Радомишль», который входит в холдинг «Oasis CIS», собственниками которого в свою очередь являются российские бизнесмены Евгений Кашпер и Александр Лившиц. В холдинг «Oasis CIS» также входит «Московская пивоваренная компания», которая в 2013 году получила эксклюзивное право на производство пива под брендом «Перша приватна броварня» в России. По утверждению самого Мацолы, это первый случай лицензионного производства украинского бренда за рубежом.

bochkove

Московская пивоваренная компания предлагает

Директор по маркетингу компании «Перша приватна броварня» Максим Васильев в 2012 году заявил, что речь не идет о покупке российскими бизнесменами доли в компании, а говорится только лишь о ведении совместного бизнеса. С его слов, была создана единая управляющая компания, а участники достигнутых договоренностей будут владеть ей в равных долях. Таким образом, были объединены активы двух пивных заводов «ППБ» и «Радомишль», а Андрей Мацола возглавил объединенную компанию «Оазис-ППБ». С того времени он осуществляет управление двумя заводами во Львове и Радомышле.

matsola

Андрей Мацола

Пиво «Жигули Барное» в Украине производит ПБК «Радомишль». Производство этого пива впервые стартовало в 2009 году на заводе «Московская пивоваренная компания», который расположен в городе Мытищи Московской области. Довольно интересная история появления этого бренда. Лицензию до 2033 года на товарный знак «Жигули» по классу пиво владельцы «Московской пивоваренной компании» зарегистрировали в Роспатенте. Инициатором проекта вывода на рынок нового пивного бренда является московский ресторан «Жигули» на Новом Арбате Андрея Кобзона, сына певца Иосифа Кобзона.

kobzon

Андрей Кобзон (слева)

В документах Роспатента говорится, что владельцем бренда «Жигули» является самарское ООО «Стратегия», которое получило права на бренд в январе 2009 года от компании «Нью Жигули». Последняя фирма зарегистрирована по тому же адресу, что и московский пивной ресторан «Жигули», владельцем которого является московский ресторатор Андрей Кобзон.

В 2011 году известный украинофоб и ярый сторонник войны на востоке Украины Иосиф Кобзон лично посещал Киев с презентацией пива «Жигули Барное».

Еще один очень интересный факт из жизни бренда «Жигули Барное». 1 мая 2012 года Владимир Путин и Дмитрий Медведев зашли хлебнуть пивка «Жигули» в одноименный ресторан. Гостей встречал и развлекал собственник заведения Андрей Кобзон.

Как мы видим, Андрей Мацола неплохо сработался с российскими олигархами, которые, кстати, негласно отстегивают немалые суммы на финансирование российской армии, которой, как заявил Владимир Путин, на Донбассе нет. Но, все мы прекрасно знаем, что российские войска там присутствуют. И самое яркое и неопровержимое доказательство этому, недавно обменянные русские ГРУшники Ерофеев и Александров.

Кстати, родной брат Андрея Мацолы Роман Мацола, который также имеет самое непосредственное отношение к семейному бизнесу, сейчас является народным депутатом Украины от БПП. Интересно, каково ему сотрудничество с русским бизнесом и с семейством Кобзона? Или деньги не пахнут?

roman-matsola

Народный депутат Роман Мацола

Покупая пиво «Жигули» или любую другую продукцию ПБК «Радомишль» или «Перша приватна броварня» мы должны четко осознавать, что невольно становимся спонсорами российской армии, которая пришла в наш общий дом с войной. А красивые слова Андрея Мацолы остаются просто словами. И лозунг его семейного бизнеса «Для людей — як для себе!», это не более чем маркетинговый ход. Хотя смотря, кого он считает за людей! Может российских солдат?