Боровик и Урбанский делят каток “Льдинка”

Мы писали о том, кто и что стоит за конфликтом вокруг катка “Льдинка”, а также о том, что конфликт “Льдинке” разгораетсяс новой силой. История имеет продолжение.

Намедни на каток “Льдинка” с проверкой явились и.о.зампреда облгосадминистрации Саша Боровик и Соломия Бобровская в сопровождении директора департамента молодежи и спорта ОГА Вячеслава Березуцкого и представителей СМИ. Формальным поводом для проверки послужили жалобы от родителей детей, депутатов Одесского областного совета по поводу ненадлежащего ведения организационной работы СДЮСШОР “Льдинка”, состояния помещений и условий для тренировки детей.

В ОГА отметили, что в спортивной школе учится 30 групп общей численностью 380 детей. В каждой группе выбран староста, который по непонятным причинам собирает 350 гривен с каждого ученика в качестве абонентской платы за обучение. Итого свыше 130 тыс. грн коррупционного дохода в месяц.

В ходе проверки было выявлено, что при заключении договоров о предоставлении услуг по проведению мероприятий на ледовом поле между СДЮСШОР “Льдинка” и неким фиктивным ФЛ-П Пискунова Л.А. занижена стоимость предоставленных услуг, разработаных должностными лицами СДЮСШОР “Льдинка”, чем нанесены большие убытки бюджету – порядка 1 млн 600 тыс гривен.

Кроме того, вышеуказанное физическое лицо-предприниматель предоставляет дополнительные услуги и получает денежные средства от граждан, которые разово посещают ледовый каток, а также от спортсменов, занимающихся хоккеем. Указанные услуги, согласно Постановлению Кабинета Министров Украины №356 от 14.04.2009 должен предоставлять именно СДЮСШОР “Льдинка”.

По данному факту возбуждено уголовное производство. Продолжается досудебное расследование и проверка Государственной финансовой инспекции Одесской области.

Это официальная часть конфликта. Но есть еще неофициальная, о которой не говорят.

Поскольку каток “Льдинка” находится в областной коммунальной собственности, коррупционную коммерческую составляющую на “Льдинке” курирует председатель Одесского облсовета г-н Урбанский (ранее этим грешил его предшественник). С этим не согласны зампреды ОГА Саша Боровик, Соломия Бобровская и курирующий вопросы спорта в ОГА директор департамента молодежи и спорта Вячеслав Березуцкий, справедливо возмущающиеся утекающими в чужие руки теневыми доходами.

hrabro.com