Бориспольское районное подразделение “Киевоблэнерго” штормит не по-детски

Бориспольское районное подразделение (РП) “Киевоблэнерго” переживает не лучшие времена. Устаревшие сети и отсутствие финансирования с одной стороны, нежелание людей идти туда работать и, как итог, обслуживать эти сети — с другой. Это стало причиной частых сбоев в электроснабжении района, и проблема не решится, пока не будут предприняты меры по “спасению утопающего” РП.“Последствия недостаточного финансирования мероприятий по развитию и эксплуатации электрических сетей составляют серьезную угрозу энергетической безопасности Борисполя и несут риски социальных потрясений. В отдельных регионах области уровень дефицита электроэнергии уже достиг критического, что говорит о ненадлежащем функционирования инфраструктуры”,- говорится в сообщении.

Отмечается, что в Бориспольском районе насчитывается более 3000 км воздушных и кабельных линий различного напряжения. Из них более 500 километров абонентских линий. При этом большинство электрических сетей и трансформаторных подстанций Бориспольского района были построены в 60-70-х годах, их техническое состояние оставляет желать лучшего, а обслуживанием сетей не занимаются. Несмотря на то, что значительная часть сетей заменена, надежность линий и подстанций все равно под вопросом. Кроме того, на масштабную реконструкцию сетей (268 км) требуется порядка 175 млн гривен.

“76% существующих трансформаторных подстанций в Бориспольском РП являются абонентскими — это именно те подстанции, через которые происходят постоянные перебои в электроснабжении, потому что они годами не обслуживались своими владельцами”, — говорит  заместитель Бориспольского городского головы Николай Корнийчук.

Есть и другая проблема — люди не хотят идти работать на предприятие, так как работа ответственная и опасная, зарплаты низкие, а условия работы ужасные.

На сегодняшний день в частной структуре работает 3,5 тысячи работников, пишет издание. Желающих работать в Бориспольском РП очень мало, поэтому часто ситуацию спасают вахтовые работники из других регионов. К примеру, водитель автоподъемника на РП Александр Шахов родом из города Сумы. Он говорит: оплата этой работы не превышает 7 тысяч гривен.

Условия, в которых проживают электрики, также не вдохновляют на работу: в тесной комнате с одним окном одновременно проживает пять вахтеров.

Уровень финансирования на развитие и эксплуатацию электросетей от НКРЭКУ (Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг) тоже низкий. Даже руководство ПАО “Киевоблэнерго” признало, что в электросети Бориспольского РП за последние годы денег почти не вкладывалось. Необходимые средства РП брало от тарифных поступлений от потребителей, поскольку 4% из них должны расходоваться именно на эти нужды.

Тем не менее, в планах РП на следующий год — реконструкция воздушной линии (ВЛ) на ул. Дзержинского (Бежевка), Яцюты, Туполева, Циолковского и Каховской, на переулках Щорса и Каховском. Также более 4 тыс. деревянных опор электросетей по всему району требуют замены на надежные бетонные.

В “Киевоблэнерго” указывают, что подавляющее количество объектов электроэнергетики всей Киевской области эксплуатируется с превышением нормативного срока, установленного заводами-производителями. Это 63% воздушных линий напряжением 110 кВт, 45% ВЛ напряжением 35 кВт, 91% силовых трансформаторов до 110 кВт и более половины существующих трансформаторов с напряжением 110 кВт.

Напомним, правительство Украины готово принять и реализовать все решения, которые позволят обеспечить Киев энергоресурсами и снять проблему возможного срыва отопительного сезона, которая возникла из-за накопления долгов в объеме более 729 млн гривен.

Источник:    http://kievvlast.com.ua