Борис Дубровский скрыл ото всех свою внебрачную дочь: расследование

Экс-губернатор Южного Урала Борис Дубровский – человек семейственный, чтящий кровные узы и щедро подпускавший своих родственников к бюджетной «кормушке». Правда, некоторых родственников он всегда держал в тени. Например, единоутробного брата (то есть у них одна мать), о котором до расследования «Русской Прессы» никто не знал даже в близком окружении Дубровского. Но тайны тайнами, а родственные отношения у братьев оказались крепкими: и в сфере недвижимости, и по части распила бюджетных денег.Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  rupres.com
Похожая история приключилась с младшей дочерью Бориса Дубровского, которую ему родила Татьяна Солончак. Девочка родилась 25 ноября 2008 года, когда Дубровский работал исполнительным директором на Магнитогорском металлургическом комбинате. Кстати, у Бориса Дубровского день рождения 22 ноября. Так что молодая любовница подарила ему дочку прямо на 50-летний юбилей.

Причины, по которым Борис Дубровский решил скрыть ребёнка, неизвестны, но в течение десяти лет официальных данных о Дарье Борисовне Солончак не появлялось (хотя в окружении Дубровского говорили о его молодой пассии и общем ребёнке). Девочка была записана на фамилию матери, но в свидетельстве о рождении указаны данные отца – Бориса Александровича Дубровского.

Таким образом, ребёнка Дубровский всё-таки признал. Возможно, он опасался судебных разборок с Татьяной Солончак и ДНК-экспертизы (всё-таки на фото прослеживается явное фамильное сходство). А может, и правда любовь: ведь связь с Татьяной Солончак Дубровский продолжил, одаривая её весьма щедро.

Борис Дубровский, его брат, сын и младшая дочь. Фамильные черты прослеживаются у всех

Но информация о внебрачном ребёнке, очевидно, никак не вписывалась в имидж топ-менеджера ММК и политика. Поэтому Дашу в паспорта родителей не вписали. Ни в паспорт Бориса Дубровского, ни в паспорт Татьяны Солончак. Очевидно, что любовница Дубровского приняла правила игры.

Переживая за огласку «инцидента», Дубровский даже прописал ребёнка в «подпольной» квартире.

Напомним, что Татьяна Солончак с родителями получила от муниципалитета квартиру в Магнитогорске, где и была сама зарегистрирована. Но прописывать туда же дочку не стала. Дарью было решено прописать на другой квартире.

Это оказалась квартира по адресу г. Магнитогорск, ул. Ленинградская, д. 16, сначала принадлежавшая самому Борису Дубровскому, затем – переписанная на аффилированное с ним лицо, потом снова вернувшаяся в собственность Дубровского и, наконец, перешедшая к принадлежащей ему строительной фирме «Синай». Можно с уверенностью утверждать, что связей с этой недвижимостью, несмотря на неоднократный переход из рук в руки, Дубровский никогда не терял.

Интересный момент: квартира на подконтрольную Борису Дубровскому компанию «Синай» была переписана 26 июня 2008 года, за несколько месяцев до рождения ребёнка.

Вот именно в этой квартире, официально числящейся не на физическом лице, а на юридическом, и прописали Дарью Дубровскую-Солончак, хотя вообще-то она должна была быть зарегистрирована с одним из родителей.

Вплоть до недавнего времени Борису Дубровскому удавалось прятать концы в воду. Но в начале 2019 года Татьяна Солончак оказалась фигуранткой разбирательств, связанных с дорожными распилами в регионе. Свидетельство о рождении Дарьи Солончак, в которое вписан Борис Дубровский, оказалось в материалах дела вместе с другими документами, переданными антимонопольной службе Следственным департаментом России. Мы же решили заодно выяснить, где прописана девочка – и мы очень удивились тем ухищрениям, на которые пошёл Дубровский, чтобы спрятать внебрачное дитя.

Видимо, никак не вписывались любовница с ребёнком в имидж директора ММК и губернатора. Как и московская квартира стоимостью в полмиллиарда рублей или вид на жительство в Швейцарии, куда, кстати, Дубровский удалился сразу после отставки. Борис Дубровский, как видим, действовал согласно старинному правилу всех ханжей: грешить греши, только не напоказ. Но всё тайное становится явным – особенно когда за расследование берётся «Русская Пресса».