Бодя Майданюк

Бодя Майданюк — Богдан Хмельницкий: путь рэкетира Цимы

Жил-был такой себе смазливый уманский мальчик Бодя Майданюк. За красивой жизнью пошел в бандиты. С братвой разбойничал на трассе, угонял тачки, прессовал «барыг»; на одной из рэкетирских попоек заработал погоняло «Цима».

Как водится, одного дня Цима загремел на нары. В СИЗО он оказался в одной камере с ушлыми людьми, которые растолковали, что вместо паяльника можно использовать микрофон, а вместо утюга — видеокамеру.

В силу медийного слова Цима уверовал, оказавшись на свободе. Тогда нашлась журналистка, которой в облике рэкетира привиделся ангел. Впечатлительная девчонка слепила из Боди образ невинного паренька, замордованного мусорами. Вскоре «ангел» вылетел из СИЗО на белых крылышках, нарисованных газетчиками.

В бригаду Бодя не вернулся, хотя связь с братанами не порвал. В СИЗО он понял, что выгоднее быть публичной крышей у отморозков, чем ходить на стрелки и ломать носы. Но для публичности была нужна чистая биография. Тогда паспорт с фамилией «Майданюк» налетчик сменил на ксиву такого себе «Богдана Хмельницкого».

Новоявленный Хмельницкий засветился в различных мерзопакостных общественно-рэкетирских тусовках, в том числе, в правозащитной организации «Свобода» (той, что ближе к шансону, а не к гимну). Со временем бывший гопник крутанулся возле скандального телеканала «Гром-ТВ», посветил георгиевской лентой и создал общественную структуру имени себя: объединение Богдана Хмельницкого.

Будучи мальчиком сообразительным, Бодя-Цима нахватался юридических словечек и раздобыл корочку адвоката. Затем обучился искусству риторики — теперь Цима мог часами красиво и убедительно говорить на публику «ни о чем».

Верхом публичной карьеры Боди Хмельницкого стала организация «Стоп коррупции». В ней он стал учредителем вместе с другим проходимцем, Романом Бочкалой по кличке «Ромчик». Суть деятельности «Стоп коррупции» сводилась (и пока еще сводится) к тому, чтобы заставить мелких и средних предпринимателей платить дань. Мол, давайте, пацаны, башляйте — иначе ваш бизнес закошмарят «принципиальные» активисты и «честные» журналисты. Конечно, не брезгуют они и выполнением заказов по дискредитации бизнесменов и оппозиционных политиков.

«Стоп коррупции» дала множество отростков. Самые известные: «Демократический Контроль», «Стоп нелегал», «Народное правосудие», «Актуальная правда». Одни и те же ребята и девчата по нескольку раз в день переодеваются в футболки и манишки этих организаций, мотаясь с плакатами и видеокамерами по стройкам, судам и пикетам. Будьте уверены: если сволочам, скотам и подонкам понадобится в глазах общества выглядеть невинными и законопослушными жертвами обстоятельств, то где-то рядом появятся Бочкала и Хмельницкий.

Частенько комбинаторы умело выкачивают деньги с разных сторон конфликта. Например, когда состоятельные родители делили детей и имущество, Ромчик и Цима вошли в доверие к матери и, подоив ее, переключились на папика.

Иногда Бочкала и Хмельницкий выступают на разных «баррикадах», как бы воюя друг с другом. Так было в  конфликте перевозчиков — «стопкоррупционеры» разожгли пламя «народного недовольства» и неплохо погрели руки.

Вообще, автомобильная тема является для Боди Хмельницкого, так сказать, магнитной. Хотя угон машин, решалово с таксистами, — это осталось в прошлом.  Рэкетир-активист начал отжимать автостоянки. По  заявлению Общества ветеранов АТО, Богдан Хмельницкий за последние полгода в пользу компании «МТР Груп» отжал в Киеве около 30 парковок. Помогали ему киевские депутаты. Один из самых активных «слуг народа» запечатлелся на фото. Если кто-то узнает в самодовольном мальчугане в белых перчатках депутата Киеврады Андрея Андреева — не ошибется.  Андрей Андреев Богдан Хмельницкий

Вслед за парковками Бодя заинтересовался киевскими автомойками. Он даже их посчитал —  4 тысячи. Чтобы обложить мойки данью, была продумана экологическая «PR-стратегия». Суть стратегии состояла в том, чтобы объяснить обмеление Днепра вредными химическими отходами от автомоек, а заодно, и работой земснарядов по добыче песка (в песочной сфере у рэкетиров свой давний особый интерес).

ВИДЕО с БХ с пресс-конференции

Заметьте! По мнению стопкорровских пиарщиков, мели на Днепре связаны не с глобальным потеплением и бестолковой архитектурой Каневского водохранилища, не  с застройкой прибрежной территории и другими факторами, — а исключительно с автомойками и добычей песка!

Очевидно, что Цима рассматривает свою бандитско-общественную деятельность в «Стоп корупции» как трамплин к депутатству. Он уже пытался прибиться к разным политическим лагерям — но пока что им брезгуют. Единственное, что Боде удалось в Верховной Раде — это стать помощником Максима Полякова из «Народного фронта», с которым Хмельницкий знаком по уманской корсарской романтике. Но, в свете последних арестов, публичная дружба с Поляковым сыграла Боде в минус.

Вообще, судя по всему, Богдан Хмельницкий скоро исчезнет с общественно-политического небосклона. По теме добычи песка возникли непредвиденные сложности: песочным бизнесом заинтересовались люди, владеющие фракциями и телеканалами. Эти люди быстро раскусили «антикоррупционных» негодяев и, по некоторой информации, начали с ними тереть «за беспредел». В результате Бочкала спешно уехал из страны, а Хмельницкий пытается сохранить лицо и уберечь костяк проверенных и подкормленных «активистов». Последние начали массово делать ноги из «Стоп коррупции» и смежных организаций.

Любопытно, чем закончится путь рэкетира Цимы. Журналисты следят за развитием событий.

По материалам blackmark.club