Суд

Благодаря проверке «электроникой» фискал Хомяк вспомнил о трех квартирах и авто

Заместитель начальника энергетической таможни ДФС Андрей Хомяк в электронной декларации указал три квартиры жены и дорогой автомобиль матери, которых не было в бумажной декларации. Об этом говорится в сюжете программы «Наши Гроши», передает Украинская правда.

Указывается, что в бумажной декларации 2015 года Хомяк указал, что владеет только гаражом на 46 кв.м., а его жена Татьяна Холод — квартирой в Киеве, еще меньшей чем гараж – 36 кв.м.

«Никаких автомобилей в собственности или пользования самого Хомяка или его жены чиновник не указывал», — говорится в сообщении.

«Однако в электронной декларации за тот же 2015 год Хомяк вспомнил, что его жена обладает не 1 квартирой, а четырьмя: добавились две квартиры в Киеве (бульвар Примаченко Марии 6 и 8, одна на 42,70 кв.м., вторая на 28,10) и еще одна в Киеве (улица Крушельницкой Соломии, дом 69 на 67.9). При этом все три забытых квартиры Холод получила в подарок», — говорится в сюжете.

Жена Хомяка работает нотариусом, согласно декларациям мужа в 2015 ее доход составил 193 тыс грн., в 2013 – 30 тыс. грн.

«Кроме того, в электронной декларации чиновник вспомнил, что пользуется кроссовором Kia Sorento, который записан на его мать Люсию Хомяк», — отмечают журналисты.

Как сказано в сюжете, последние 9 лет до выхода на пенсию она работала в Печерской ГНИ, возглавляла отдел контроля за финансовыми учреждениями и операциями в сфере внешнеэкономической деятельности.

«Из налоговой Люсия Хомяк уволилась в октябре 2011 года, кроссовер, согласно декларации Хомяка, приобрели за несколько месяцев до того, в июле», — сказано в сообщении.

С 2013 года она оформлена как ФЛП с основным видом деятельности предоставление в аренду дорогостоящего имущества.

По материалам oligarh.org.ua