Курченко

Беглый украинский бизнесмен присвоил «национализированные» предприятия в ОРДЛО

С весны текущего года управление украинскими предприятиями в ОРДЛО перешло в руки ЗАО «Внешторгсервис» из Южной Осетии, которое ассоциируют с беглым украинским бизнесменом Сергеем Курченко.

Об этом пишет Politeka со ссылкой на российское издание «Власть».

У данной кампании отсутствуют собственный сайт и офис. Также у нее нет официального числящегося штата сотрудников. О том, что кампания принадлежит Курченко, российскому изданию сообщил сбежавший в РФ экс-нардеп Верховной Рады Олег Царев.

Главарь террористов так называемой «ДНР» Александр Захарченко уже высказывал опасения, что Курченко может получить контроль над украинскими предприятиями в «республике». 1 марта, когда на предприятиях в «ДНР» и «ЛНР» только вводили внешнее управление, СБУ предоставила на суд общественности перехваченный разговор Захарченко с неизвестным гражданином России, фигурировавшим в беседе под позывным Серый. «Мы, получается, сейчас за Курченко забираем предприятия все,— жаловался господин Захарченко.— Понимаешь, какая ситуация: Курченко заберет у нас все, что вот самое лучшее». Его собеседник обещал обсудить с кем-то эту ситуацию в Москве, говорится в сообщении.

О том, что контроль над их предприятиями перешел именно к Курченко, изданию рассказали также рабочие Енакиевского металлургического завода, Харцызского трубного комбината и угледобывающего предприятия «Орджоникидзеуголь». Уточняется, что часть оборудования шести шахт объединения в Горловке и Енакиево ранее была распилена на металлолом боевиками ОРДЛО.

По материалам kompromat1.info