BD Holding приступил к сносу недостроенного детского сада под Киевом

Скандальный застройщик BD Holding после вывоза стройматериалов с недостроенного детского сада-начальной школы на территории ЖК “Львовский” в Петропавловской Борщаговке начал его снос. Рабочие утверждают, что учебное заведение на этом месте все-таки будет, а часть здания сносят из-за изменения проекта строительства.Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на    kievvlast.com.ua
О сносе здания KV стало известно из видео жителя ЖК “Львовский” Виталика Подлисецкого на странице в Facebook

В комментариях к посту сообщается, что сельский совет не знает причин таких действий, говорят — частная территория. При том утверждают, что целевое назначение земли не изменилось (для строительства и обслуживания зданий учебных заведений).

По информации рабочих, объект не сносят, а собираются перестраивать в связи с изменениям проекта.

Ранее KV писала, что в мае этого года представители застройщика вывозили из объекта оставшиеся стройматериалы.

Напомним, открытие строительства учебно-воспитательного комплекса на территории ЖК «Львовский» в Петропавловской Борщаговке состоялось в сентябре 2016 года. На нем «засветились» председатель Петропавловско-Борщаговского сельсовета Алексей Кодебский и представитель холдинга BD Holding – застройщика жилищного комплекса Константин Кукса. Тогда заявили, что окончание строительства запланировано на первый квартал 2018 года. «Мы рады, что за нас говорят построенные объекты, а не слова», — отмечал Кукса.

Отметим, что при строительстве данного жилого комплекса одним из обещаний инвесторам было возведение на его территории школы и детского сада, строительство которого остановилось на уровне второго этажа. Кроме того, среди обещаний было строительство стадиона, на месте которого сейчас находится парковка, которая с осени стала платной. Более того, охранник автопарковки сообщил, что ее территория является частной собственностью, которая уже не имеет никакого отношения к ЖК “Львовскому” и BD Holding.

Как сообщала KV, в районе курсируют упорные слухи, что сельский голова Алексей Кодебский, который неизменно правит Петропавловской Борщаговкой уже 35 лет, является тайным владельцем или совладельцем компании-застройщика BD Holding Украина, возводящей на территории Петропавловской Борщаговки несколько жилых комплексов. Сам Кодебский называет эту информацию домыслами.

BD Holding работает в Украине с 2010 года. Ее основателем значится компания из Швейцарии с созвучным названием – BD Holding (BDH).

На сегодняшний день на территории Петропавловской Борщаговки компанией BD Holding уже было построено ЖК «Echo park», ЖК «Пражский квартал», ЖК «Львовский», ЖК «Аметист». Объект ЖК “Пражский квартал-2” находится в процессе строительства, в прошлом году Государственная архитектурно-строительная инспекция требовала снести все его возведенные объекты из-за грубых нарушений. В частности, его строят на месте законсервированной мусорной свалки.

Как писала KV, правоохранители расследуют многочисленные нарушения, допущенные при строительстве ЖК “Пражский квартал-2”. Выяснилось, что застройщик ведет работы V категории сложности вместо предполагаемой выданными градостроительными условиями и ограничениями (ГУО) III категории, нарушает государственные строительные нормы и не останавливает работы по требованию Департамента ГАСИ в Киевской области. Кроме того, он уже успел нанести ущерб владельцам соседних со стройкой земельных участков, обесценив стоимость их имений. Несмотря на это, застройщик, кажется, не намерен менять свои планы — работы на объекте кипят.