Банковая формирует “пятую колонну” в парламенте

По информации источников в Администрации Президента, сегодня в здании АП на Банковой проходила встреча главы ГУД Сергея Березенко и заместителя главы АП Виталия Зубко с рядом депутатов-мажоритащиков, среди которых – Сергей Клюев, Олесь Довгий, Ефим Звягильский (победивший на досрочных выборах в округе №45 в Донецкой области, где проголосовали лишь несколько тысяч человек) и некоторые другие соратники беглого президента Януковича, которым на досрочных парламентских выборах удалось попасть в парламент.

По словам источника, на этой встрече представители администрации активно предлагали одиозным экс-регионалам (которых не хотят брать в свою фракцию даже представители Оппозиционного блока) войти в депутатскую группу под предводительством бывшего губернатора Одесской области Эдуарда Матвийчука.

После встречи с Березенко и Зубковым, у Матвийчука, Звягильского, Довгого и Клюева якобы состоялся разговор на эту же тему с главой АП Борисом Ложкиным.

Целью создания депутатской группы может являться формирование в будущем управляемой фракции, к которой смогут примкнуть депутаты-«тушки» из Оппозиционного блока.

antikor.com.ua