Банкир Игорь Дорошенко взял охрану, боясь мести хозяина «Эльдорадо»

Перешедший в «Платинум» экс-глава банка «Михайловский» Игорь Дорошенко обзавелся охранниками, так как боится мести со стороны собственника банка Виктора Полищука, пишет в Фейсбук финансовый эксперт и журналист Александр Дубинский, сообщает «ОЛИГАРХ».

«Судя по массовым дроблениям, переброске вкладов с финкомпаний на банк, организации операций по предоставлению финпомощи от физ. лиц юр. лицам, и просто «схлопываниям» кредит-депозит, которыми все выходные занимались сотрудники банка Михайловский — его уже сегодня-завтра могут признать неплатежеспособным, — пишет Александр Дубинский. — В этой связи экс глава правления этого банка, который перешел в «Платинум» — Игорь Дорошенко — обзавелся двумя охранниками.

По его просьбе их предоставил ему реальный собственник «Платинума» бизнесмен Борис Кауфман — так как Дорошенко боится мести со стороны собственника банка «Михайловский» Виктора Полищука.

Дело в том, что в минувший четверг между Полищуком и Дорошенко якобы состоялся разговор «на повышенных тонах». В котором Полищук обвинил ТОПа в умышленном банкротстве «Михайловского».

Дорошенко очень не хочет, чтобы всплыли подробности его переговоров с Зинковым-Кауфманом о переходе в «Платинум Банк» в начале этого года.

Тогда же, кстати, и возникла идея вместе с менеджером «забрать» и кредитный портфель торговой сети Полищука «Эльдорадо», который генерирует хороший cash-flow. Из-за чего банк и положили.

Я думаю, торговая сеть — следующая в плане «на изъятие».

P.S. Сегодня-завтра обещали схемку, как менеджмент «ронял» капитал Михайловского перед проверкой НБУ, чтобы куратор банковского надзора госпожа Рожкова могла обосновать жесткие меры к банку».

Вчера Дубинский сообщал, что «тем временем в банке «Михайловский» кипит работа. Сотрудники вышли на работу и в субботу и воскресенье. Разбивают крупные вклады по 200 тыс гривен. Хорошие активы переводятся в «Платинум»».

antikor.com.ua