Авис Финанс

«Авис Финанс» и судья Емельянов- кто стоит за рейдерскими захватами сотен предприятий

2014-2016 годы стали чуть ли не самыми «урожайными» для рейдеров. По информации СМИ самой успешной в этой сфере является группа Татьков-Емельянов-Малик. Именно их имена фигурируют в скандалах связанных с захватом завода «Кристал», Макеевского универмага, отеля «Братислава», Донецкого ЦУМА, ТРЦ «Декор Донбас», рынка 7 километр и еще сотни объектов, которые на протяжении долгих лет были стабильной основой для украинской экономики.

И пока ГПУ безуспешно ищет доказательства причастности этой троицы к многочисленным рейдерствам, любому человеку достаточно просто поднять информацию в Госреестрах касательно афиллированных к ним фирм. Например таких, как «Агон Инвест» или «Авис финанс».

Рассмотрим подробнее. ООО «Авис Финанс», идент.код юр лица 38002308. Активы переписанные на это общество с ограниченной ответственностью за последние пару лет поражают. А это только одно из подконтрольных предприятий Емельянову-Татькову.

По сути «Авис- Финанс»- скупщик долговых обязательств. Именно с их помощью и не без поддержки вертикали управляемых Емельяновым и Татьковым судов сотнями отчуждаются активы, объекты недвижимости и тд.

К слову о подконтрольности. Тут все просто. По информации тех же реестров учредителем «Авис- Финанс» являлось ООО «Агон-Инвест». Среди учредителей которого есть весьма интересная личность- Дмитрий Малик. В прошлом житель Донецка, ныне гражданин Австрии. Известен Дмитрий в первую очередь как правая рука своего брата- Павла. Тот в свою очередь причастен к ряду рейдерских захватов. И этого особо не скрывает. Павел Малик уже который год подряд обслуживает и схемы Емельянова с Татьковым.

На сегодняшний день из тех же реестров видно, что «Авис-Финанс» изменил название на «Хом Асистент». Также поменялись и учредители с местом положения юр лица. Более того, «ушли» все активы и в оперативном порядке прошла ликвидация компании.

Вполне логично в ближайшем времени ожидать и зачистки реестров.

Вернемся к схеме. Так называемое поглощение активов выглядит достаточно просто. И явно не законно.

Сначала по договоренности с руководством ПАТ «Проминвестбанк», ПАТ «Артем Банк», ПАТ «Райфайзен Банк Україна», ПАТ «Акціонерний комерційний промислово-інвестиційний банк», рейдеры получают кредитные обязательства «жертвы». В основном всё происходит через «Артем Банк». Именно он выкупает требования по кредитным обязательствам у других банков. В тот же день переуступает их «Авис-Финанс».

Если углубится и посмотреть на время регистрации нотариусом договоров прав требования по кредитным обязательствам, то можно заметить одну интересную особенность- всё это происходит поздно вечером или ночью.

После чего должнику отправляют требование погасить долг. А, в случае неуплаты, моментально перерегистрируют право собственности на объект на «Авис-Финанс» или «Агон-Инвест».

В случае необходимости, Татьков и Емельянов обеспечивают нужные решения судов по всем инстанциям.

От такой достаточно простой и с виду «законной» схемы только за 2014-2015 года своего имущества лишились ТОВ «Амстор», ЗАТ «Софт Сервіс Холдінг» (ТК «Декор Донбас»), ТОВ «Торговий дім «Україна», ПрАТ «АТЕК»- этот список можно продолжать до бесконечности.

И на каждый объект у Емельянова с Маликом и Татьковым уходило от одного дня до месяца. Не плохой заработок для чиновников.

Все эти предприятия пытались бороться в правовой плоскости, но преимущество судей очевидно.

Источники, близкие к Емельянову говорят о том, что уже после революции Достоинства, ему удалось прикупить себе покровителей среди первых лиц ГПУ, СБУ и Минюста. Впрочем, это не удивительно. Иначе почему силовики упорно закрывают глаза на многочисленные жалобы, иски и журналистские расследования.

Кстати, как показывает практика, те, кто решается открыто выступить против беспредела Артура Емельянова моментально получают уголовное производство от СБУ. Зачастую, за «сепаратизм».

Хотя сам Емельянов своих связей с ФСБ России и представителями режима Януковича особо не скрывает. Так же как и австрийского паспорта. Но в СБУ этого не замечают.

Смогут ли те, кто призван защищать украинский суверенитет и экономику, противостоять Артуру Емельянову и его подельникам? Вряд ли. Намного выгоднее для нынешних силовиков вступить с ним в партнерские отношения и получить свою долю. Или хотя бы скромное вознаграждение в сотни тысяч долларов отжатых у украинских граждан.

По материалам from-ua.com