“Авант-банк” покрывает недостаток наличности интернет-троллями?

На украинских интернет-форумах, посвящённых финансовым услугам для населения, появляются отзывы граждан, возмущённых работой “Авант-Банка”. По словам клиентов, финучреждение крайне неохотно возвращает депозиты, притом очень мелкими частями (например, по 5 тысяч гривен в день). Якобы, проблему банковские служащие объясняют отсутствием наличности и наплывом клиентов.

“О том, что буду забирать депозит, предупредила за несколько дней, – пишет Ирина из Киева. – Когда я пришла за ним в Малиновское отделение, начальница отделения заявила, что выдать его мне не может, несмотря на то, что он закончился, поскольку сейчас очень маленькие лимиты кассы и они могут выдавать только по 5 тыс. грн. в день. Хорошо, забрала 5 тыс., прихожу на следующий день — она говорит «сегодня выдать ничего не могу, я купила на всю гривну валюту». То есть она на мой депозит купила доллары, безусловно банку это выгоднее, чем отдать мне депозит. Дальше — все в том же духе — приходите завтра с утра, я вам выдам остаток вашего депозита. Прихожу утром на следующий день — денег нет. Говорят, извините, сейчас денег нет, мы заказали подкрепление, оно будет где-то в течение дня. Зачем же было мне говорить прийти с утра?”   “Заканчивается срок депозитного договора, – жалуется ещё один киевлянин, Максим. – 
За четыре дня позвонил в отделение и сообщил, что буду забирать всю сумму— ответили, что без проблем — можете приезжать.
 По приезду в отделение мне сказали, что сегодня можем выдать только проценты, а остальную сумму — по 5000 грн в последующие дни. На мой вопрос, на основании чего введено такое ограничение сказали, что много клиентов и нет денег. При необходимости могу сделать сканы договора или др.документов.”   Трудно сказать, нашлись ли после таких сообщений деньги у банка. Однако спустя буквально пару дней форум заполонили хвалебные сообщения в адрес банка, написанные словно под копирку. Несколько раз  администрации приходилось даже вмешиваться и сообщать: “Отзыв не подтверждён. Пользователь не предоставил подтверждение по запросу администрации сайта, подтверждающие, что он является вкладчиком данного банка.”   Оно, конечно, хорошо, что даже когда нет наличности – есть интернет-“тролли”, готовые бороться за репутацию родного банка. Жаль только, депозиты ими не выдать.

Источник