«АВАНТ-БАНК» – КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ В ЛОПНУВШЕМ БАНКЕ?

Как известно, банк старых киевских убоповцев экс-генпрокурора Виталия Яремы и экс-министра обороны Валерия Гелетея – накрылся. Введена временная администрация и выдача денег вкладчикам заморожена. Для большинства обманутых вкладчиков – навсегда. Но, естественно, это не касается главных акционеров вроде Яремы, Гелетея и еще одного экс-убоповца Савченко. 

Как оказалось, можно вернуть часть своих денег и простым гражданам. Но – именно часть. Если говорить конкретнее – половину. Для этого нужно найти подходы к некоему Тарасу Мацюку, главе ВГО «Черная сотня» – маленькой карманной армии Виталия Яремы. Тарас Мацюк прославился участием в разгоне остатков киевского «Майдана», когда «Черная сотня» устроила провокацию, избивая всех не-славян, находившихся на Майдане. А также мутными историями с контрабандой в зоне АТО, которые доходили даже до вооруженных столкновений с Национальной гвардией. Сейчас, в числе прочих «дел» группировка Мацюка при содействии бывшего начальника ГУ МВД в Киеве Юрия Мороза пытается взять под себя охрану газопровода в ОАО «Укртранснефть».
Теперь, как оказалось, Мацюк «решает» вопросы в Киеве. В частности, по заданию Яремы разводит обманутых вкладчиков «Авант-банка». Причем, на весьма серьезные суммы. На этой неделе должен решиться вопрос о возврате вкладчику, фамилию которого мы не назовем – 1 миллиона долларов. Из вложенных двух. А оставшийся пойдет в карман Яреме. Странно, что на подобные махинации не обращает внимания Генеральная прокуратура. Хотя, вполне вероятно, что ГПУ здесь тоже «и в доле, и в теме».

genplanua.com