Андриевский

Андриевский за деньги просит нардепов поручатся за фигурантов дела агрохолдинга «Агрейн»

Нардеп Дмитрий Андриевский пытается закрыть уголовные дела против участников агроаферы по выводу активов холдинга «Агрейна» в оффшоры.

Об этим пишут «Власти.нет».

По информации издания, Андриевский давно дружит с главным организатором преступлений «Агрейна» Павлом Овчаренко, и ранее уже «закрывал» уголовные проблемы холдинга. Тогда на все решение вопросов с правоохранителями Овчаренко выделил Андриевскому 10 млн. долларов. Андриевский справился за 5 млн. долларов, и разницу забрал себе.

Сегодня в деле «Агрейна» прокуратора и СБУ активизировали следственные действия: подозреваемым в мошенничестве служебным лицам холдинга избираются меры пресечения.

Овчаренко снова выделил Андриевскому бюджет для замятия дела. За привлечение к этому вопросу народных депутатов Андриевский получает по 100 тыс. долларов за каждого.

Народные депутаты понадобились для того, что бы брать на поруки фигурантов дела в суде.

Андриевский лично явился в суд и пытался взять на поруки одного из главных подозреваемых по делу – Юрия Болотского. У этого «агрария» прокуратура во время обысков изъяла около 75 кг золота, наличку и банковские сертификаты на драгметаллы. Речь о более, чем 400 кг злотых слитков.

Валерий Карпунцов пытался взять на поруки Павла Мамина – подозреваемого в деле «Агрейна», который руководит управляющей структурой холдинга.

И нардеп Александр Брыгинец изъявил желание взять на поруки третьего подозреваемого в деле.

Издание пишет, что каждому из перечаленных народных депутатов полагается плата за их услуги. Только вот какую часть из выделенных 100 тыс. долларов Андриевский отдает коллегам, а сколько оставляет себе в виде заработка – не известно.

Власти.нет пообещали подробнее рассказать о криминальных связях Андриевского с делками «Агрейна» в следующей части своего материала.

По материалам ilife-news.com