Андрей Холодов заявил Михаилу Бродскому, что его дело — «табак»?

Андрей Холодов баллотируется в Раду по списку «Слуга народа» под номером 22. Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  antikor.com.ua
В Раду всписке «Слуги народа«под номером 22 баллотируется Андрей Холодов, который является владельцем табачных Т-киосков и огромной виллы в Вене.

Об этом сообщил в своем блоге украинский политик Михаил Бродский (владелец издания «ОБозреватель»), передает сегодня «Зеркало недели».

По его словам, Холодов еще не прошел в Раду, а уже угрожает ему уничтожить бизнес.

«Прекрасная иллюстрация «новых лиц» в «Слуге народа». Кум Медведчука, партнер скандального застройщика Микитася, владелец, табачных Т-киосков и огромной виллы в Вене – именно такого человека не хватало в украинской власти», — пишет Бродский.

Он предположил, что Холодов в Раде займется переподчинением себе табачного монополиста «Тедис», который приносит сотни миллионов держателям «схемы».

Политик намерен обратиться к президенту Зеленскому с просьбой изучить факты и очистить ряды партии «Слуга народа».
«Это единственный способ для вас сохранить лицо», — добавил Бродский, отметив,  что редакция продолжит расследования в отношении кандидата Холодова.

На прошлой неделе журналисты программы «Схемы» рассказали о том, что кандидат в депутаты под номером 22 Андрей Холодов является кумом жены Медведчука.

Согласно информации из открытых источников, Холодов является бенефициаром завода «Эфкон-окна», который производит алюминиевый профиль и другие строительные конструкции из металла. Активисты движения «ЧЕСНО» отследили связь бизнесмена со структурами, связанными с содержанием МАФов, через его жену и брата.

Источники «Схем» называют  Холодова «теневым бизнесменом», который зарабатывает на розничной торговле сигаретами в столичных киосках.

Супруга Холодова Екатерина Шаховская – дизайнер одежды и кума жены Виктора Медведчука Оксаны Марченко. В соцсетях Марченко называет детей Холодова и Шаховской своими крестниками. На фотографиях, которые Марченко опубликовала на своей странице в Instagram, можно увидеть Холодова вместе с Медведчуком.

При этом глава «Слуги народа» Дмитрий Разумков подтвердил, что партии известно о родственных связях кандидата с семьей кума президента России, но заявил, что эти факты не являются поводом для исключения кандидата из партии